Как приготовить суп из свежих белых грибов?

🍴
Ингредиенты:
Грибы белые – 500 гр.
Картофель – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала замачиваем боровики в холодной воде на полчаса, чтобы вся лесная грязь отмокла. Далее хорошо промываем их под проточной водой, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь также чистим и натираем на крупной тёрке.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового или другого растительного масла и обжариваем на нём до золотистого цвета измельчённые овощи.
5. Нарезанные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком. Теперь отправляем его к грибам и варим всё ещё 10 минут.
6. Теперь забрасываем в кастрюлю готовую зажарку и лавровый лист. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем. Варим суп ещё пару минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанную свежую зелень. Даём блюду немного настояться под крышкой, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Как приготовить суп из свежих белых грибов?🍴 - 947299017788

Комментарии

Комментариев нет.