☀️ «Одним словом это путешествие можно назвать „монастыринг“.
Сколько храмов мы посмотрели — не сосчитать!» Так наша подписчица Екатерина из Петербурга описывает поездку по городам Золотого кольца. Подробнее о ее впечатлениях читайте в интервью 👇🏻 — Где вы побывали? — В Ярославле, Ростове Великом, Переславле-Залесском и Сергиевом Посаде. Везде брали экскурсии, потому что прелесть древних городов в их истории, которую глазами не считаешь. — Поделитесь интересным фактом из экскурсии? — В Ярославле гид рассказал, что купцы использовали церкви для хранения товаров. Понять, что храм строился в том числе для этой цели, можно по высокому нижнему этажу — подклету. — Какой город оставил самые яркие воспоминания? — Ростов Великий. Туда мы ездили на несколько часов из Ярославля. Особо запомнились кремль и Митрополичий сад, где мы пообедали в тени деревьев пирожками и медовым квасом из трапезной. Был солнечный день. Возникло ощущение абсолютной благодати. — Куда бы хотели вернуться? — На Александрову гору в Переславле. Холм совсем небольшой, но когда мы туда пришли, солнце уже клонилось к закату, а рядом три девушки напевали русские народные песни — было волшебно. Теперь это мое место силы. — Что посоветуете путешественникам? — Обязательно берите обзорную экскурсию по каждому городу — хороший экскурсовод поведает максимум интересностей, которых не найти в интернете. В Ярославле совершите прогулку на теплоходе к Толгскому монастырю: это очень красивая обитель, а путь по Волге подарит незабываемые виды. В Сергиевом Посаде посетите вареничную: я пробовала ленивые вареники, а также вареники с лососем и творогом. Вообще, в городах Золотого кольца очень вкусная русская кухня: томленые щи, кулебяки с разными начинками, всевозможные соленья — просто сказка! 👉🏻 https://ok.ru/puteshestvuem.rf и https://max.ru/puteshestvuem_rf
Путешествуем.РФ
☀️ «Одним словом это путешествие можно назвать „монастыринг“.
Сколько храмов мы посмотрели — не сосчитать!»
Так наша подписчица Екатерина из Петербурга описывает поездку по городам Золотого кольца. Подробнее о ее впечатлениях читайте в интервью 👇🏻
— Где вы побывали?
— В Ярославле, Ростове Великом, Переславле-Залесском и Сергиевом Посаде. Везде брали экскурсии, потому что прелесть древних городов в их истории, которую глазами не считаешь.
— Поделитесь интересным фактом из экскурсии?
— В Ярославле гид рассказал, что купцы использовали церкви для хранения товаров. Понять, что храм строился в том числе для этой цели, можно по высокому нижнему этажу — подклету.
— Какой город оставил самые яркие воспоминания?
— Ростов Великий. Туда мы ездили на несколько часов из Ярославля. Особо запомнились кремль и Митрополичий сад, где мы пообедали в тени деревьев пирожками и медовым квасом из трапезной. Был солнечный день. Возникло ощущение абсолютной благодати.
— Куда бы хотели вернуться?
— На Александрову гору в Переславле. Холм совсем небольшой, но когда мы туда пришли, солнце уже клонилось к закату, а рядом три девушки напевали русские народные песни — было волшебно. Теперь это мое место силы.
— Что посоветуете путешественникам?
— Обязательно берите обзорную экскурсию по каждому городу — хороший экскурсовод поведает максимум интересностей, которых не найти в интернете.
В Ярославле совершите прогулку на теплоходе к Толгскому монастырю: это очень красивая обитель, а путь по Волге подарит незабываемые виды.
В Сергиевом Посаде посетите вареничную: я пробовала ленивые вареники, а также вареники с лососем и творогом. Вообще, в городах Золотого кольца очень вкусная русская кухня: томленые щи, кулебяки с разными начинками, всевозможные соленья — просто сказка!
👉🏻 https://ok.ru/puteshestvuem.rf и https://max.ru/puteshestvuem_rf