Для того, чтобы организм функционировал максимально слаженно ему нужно давать необходимое количество питательных веществ. Белки – молекулярные соединения, которые отвечают за многие функции в организме, состоят из аминокислот. Некоторые типы белков: 🔺структурные (участвуют в образовании клеток органоид – постоянных клеточных структурах); 🔺ферментные (выполняют важную роль в обмене веществ); 🔺гормоны (вырабатывают инсулин и глюкагон – гормон поджелудочной железы); 🔺сократительные (поддерживают функционирование в сократительной системе мышечной ткани); 🔺транспортные (осуществляют перенос веществ в крови); 🔺защитные (работают на предупреждение инфекционных процессов). Обеспечив себя сбалансированным рационом, вы способствуете не только полноценному обмену веществ, но и повышаете уровень сопротивления инфекционным заболеваниям. Было бы неправильно утверждать, что только мясные, молочные или морепродукты содержат большое количество белка. Бобовые, семена, овощи и фрукты также содержат белки. Не все любят мясо, но это не проблема, всегда можно найти альтернативу. Ниже приведён список продуктов с высоким содержанием белков (на 100г): ♦Говядина (26г). ♦Горбуша (21-25г). ♦Миндаль (21г). ♦Творог нежирный (18г). ♦Соя (14г). ♦Гречка (13). ♦Брюссельская капуста (9г). ♦Красная фасоль (8г). Разнообразие рациона – залог здоровья 💪 А какие белковые продукты любите вы? 😉
Сеть медицинских центров «ДокторПРО»
ТОП-8 продуктов содержащих белок 🍴
Для того, чтобы организм функционировал максимально слаженно ему нужно давать необходимое количество питательных веществ. Белки – молекулярные соединения, которые отвечают за многие функции в организме, состоят из аминокислот.
Некоторые типы белков:
🔺структурные (участвуют в образовании клеток органоид – постоянных клеточных структурах);
🔺ферментные (выполняют важную роль в обмене веществ);
🔺гормоны (вырабатывают инсулин и глюкагон – гормон поджелудочной железы);
🔺сократительные (поддерживают функционирование в сократительной системе мышечной ткани);
🔺транспортные (осуществляют перенос веществ в крови);
🔺защитные (работают на предупреждение инфекционных процессов).
Обеспечив себя сбалансированным рационом, вы способствуете не только полноценному обмену веществ, но и повышаете уровень сопротивления инфекционным заболеваниям. Было бы неправильно утверждать, что только мясные, молочные или морепродукты содержат большое количество белка.
Бобовые, семена, овощи и фрукты также содержат белки. Не все любят мясо, но это не проблема, всегда можно найти альтернативу.
Ниже приведён список продуктов с высоким содержанием белков (на 100г):
♦Говядина (26г).
♦Горбуша (21-25г).
♦Миндаль (21г).
♦Творог нежирный (18г).
♦Соя (14г).
♦Гречка (13).
♦Брюссельская капуста (9г).
♦Красная фасоль (8г).
Разнообразие рациона – залог здоровья 💪 А какие белковые продукты любите вы? 😉