ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ фасоль черный глаз 300 г помидор 1 шт. лук репчатый ½ шт. сельдерей стебель 1 шт. чеснок 1 зубчик петрушка 1 пучок шалфей 1 веточка масло оливковое 1 ст. л. ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА крупные спелые помидоры 3 шт. чеснок 2 зубчика розмарин 2 веточки масло оливковое 1 ст. л. масло сливочное 1 ч. л. пеперончино 1 шт. перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская ¼ ч. л.
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.
Стебель сельдерея разломить пополам.
Лук и зубчик чеснока почистить.
Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.
Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
Большую часть листьев розмарина мелко порубить.
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).
Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.
Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.
В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.
Кулинарные рецепты и советы(делимся рецептами)
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
фасоль черный глаз 300 г
помидор 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
шалфей 1 веточка
масло оливковое 1 ст. л.
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
крупные спелые помидоры 3 шт.
чеснок 2 зубчика
розмарин 2 веточки
масло оливковое 1 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
пеперончино 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.