ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
фасоль черный глаз 300 г
помидор 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
шалфей 1 веточка
масло оливковое 1 ст. л.
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
крупные спелые помидоры 3 шт.
чеснок 2 зубчика
розмарин 2 веточки
масло оливковое 1 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
пеперончино 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929137446
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929192230
Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929213734
Стебель сельдерея разломить пополам.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929220646
Лук и зубчик чеснока почистить.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929227558
Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929270310
Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929275686
Большую часть листьев розмарина мелко порубить.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929282854
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929289254
Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929299238
Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929313574
В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 816929321254
Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.

Комментарии

Комментариев нет.