Ингредиенты для "Рисовые котлетки с красным песто": Для котлет Рис (круглый) — 1/2 стак. Вода — 1 стак. Лук репчатый — 1/2 шт Морковь — 1 шт Порошок чесночный — 1/2 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 шт Сухари панировочные (постные) — 1 стак. Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л. Для соуса Перец болгарский (маленькие, без кожи) — 5 шт Помидор — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Зелень (петрушка, кинза) — 1/2 пуч. Орехи кедровые (около 30 гр.) — 1 горст. Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л. Соль (по вкусу) — 1 шт
Для этого рецепта потребуется рис, который хорошо клеится. Я использую рис для суши. Промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 13-15 минут пока вся вода не впитается в рис. Лук мелко порубим, а морковку натрем на мелкой терке. Обжарим на растительном масле на среднем огне 5-7 минут. Смешаем рис и обжаренные овощи.
Из риса сделаем шарики, расплющим их и сформируем котлетки. Обваляем их в сухарях со всех сторон.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Для постного красного песто очистим помидор от кожи. Для этого сделаем крестообразный надрез на основании и опустим в кипяток на 2-3 минуты. Снимаем кожицу и удаляем семечки. Перец я использую готовый из банки. Он уже без кожи и семян. Зелень крупно рубим, чеснок чистим и придавливаем.
Все ингредиенты для песто помещаем и в блендер и бззззз... Сильно не измельчайте, интереснее когда в соусе попадаются небольшие кусочки орешка и овощей.
Кулинарные рецепты и советы(делимся рецептами)
Рисовые котлетки с красным песто
Ингредиенты для "Рисовые котлетки с красным песто":
Для котлет
Рис (круглый) — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Лук репчатый — 1/2 шт
Морковь — 1 шт
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 шт
Сухари панировочные (постные) — 1 стак.
Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
Для соуса
Перец болгарский (маленькие, без кожи) — 5 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка, кинза) — 1/2 пуч.
Орехи кедровые (около 30 гр.) — 1 горст.
Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 шт