🥛 Творог можно приготовить из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира. 🐮 Для приготовления творога лучше использовать деревенское молоко, но можно просто купить молоко в проверенном магазине. ⬆️ Чем больше жирность молока, тем жирнее получится творог. Несколько секретов приготовления домашнего творога: ✔️ Чтобы приготовить творог из молока, его нужно сначала сквасить. Чтобы этот процесс шёл быстрее, в молоко можно добавить немного кефира. ✔️ При нагревании молока на плите используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. ✔️ После того, как творог будет готов, переложите его в марлю и подставьте посуду, куда будет стекать жидкость. ✔️ Чтобы творог получился рассыпчатым, нужно оставить его в марле на всю ночь. ✔️ Для получения влажного творога оставьте его в марле на пару часов. ✔️ Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике максимум четыре дня.
Бобёр
🍚 Как приготовить творог в домашних условиях
🥛 Творог можно приготовить из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира.
🐮 Для приготовления творога лучше использовать деревенское молоко, но можно просто купить молоко в проверенном магазине.
⬆️ Чем больше жирность молока, тем жирнее получится творог.
Несколько секретов приготовления домашнего творога:
✔️ Чтобы приготовить творог из молока, его нужно сначала сквасить. Чтобы этот процесс шёл быстрее, в молоко можно добавить немного кефира.
✔️ При нагревании молока на плите используйте кастрюлю с антипригарным покрытием.
✔️ После того, как творог будет готов, переложите его в марлю и подставьте посуду, куда будет стекать жидкость.
✔️ Чтобы творог получился рассыпчатым, нужно оставить его в марле на всю ночь.
✔️ Для получения влажного творога оставьте его в марле на пару часов.
✔️ Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике максимум четыре дня.