Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Бобёр
29 янв
Готовим творог в домашних условиях: основные рекомендации
Фото: mirzamlk / Shutterstock
✅ Выбирайте кастрюлю из нержавеющей стали, поскольку в эмалированной содержимое может пригореть.
✅ Молоко выбирайте пожирнее, лучше всего деревенское. Кефир подходит любой жирности, можно даже взять просроченный на несколько дней.
✅ Творог можно готовить с нагревом и без нагрева. Для приготовления без нагрева потребуется заранее сквашенное молоко.
✅ Когда сыворотка отделится от творога, переложите его на марлю в дуршлаг, а снизу установите посуду для стекания сыворотки.
✅ Если вы хотите, чтобы творог получился рассыпчатым, оставьте его в марле на всю ночь.
✅ Если вам нравится влажный творог, двух часов в дуршлаге будет достаточно.
✅ Готовый творог поместите в стеклянную посуду и уберите в холодильник.
✅ Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике не более 4 дней.
Бобёр
«Бобёр» — телеканал про счастье!
34K участников
0
•
2
•
10
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Бобёр
Готовим творог в домашних условиях: основные рекомендации
✅ Молоко выбирайте пожирнее, лучше всего деревенское. Кефир подходит любой жирности, можно даже взять просроченный на несколько дней.
✅ Творог можно готовить с нагревом и без нагрева. Для приготовления без нагрева потребуется заранее сквашенное молоко.
✅ Когда сыворотка отделится от творога, переложите его на марлю в дуршлаг, а снизу установите посуду для стекания сыворотки.
✅ Если вы хотите, чтобы творог получился рассыпчатым, оставьте его в марле на всю ночь.
✅ Если вам нравится влажный творог, двух часов в дуршлаге будет достаточно.
✅ Готовый творог поместите в стеклянную посуду и уберите в холодильник.
✅ Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике не более 4 дней.