29 янв

Готовим творог в домашних условиях: основные рекомендации

Фото: mirzamlk / Shutterstock
Фото: mirzamlk / Shutterstock
✅ Выбирайте кастрюлю из нержавеющей стали, поскольку в эмалированной содержимое может пригореть.

✅ Молоко выбирайте пожирнее, лучше всего деревенское. Кефир подходит любой жирности, можно даже взять просроченный на несколько дней.

✅ Творог можно готовить с нагревом и без нагрева. Для приготовления без нагрева потребуется заранее сквашенное молоко.

✅ Когда сыворотка отделится от творога, переложите его на марлю в дуршлаг, а снизу установите посуду для стекания сыворотки.

✅ Если вы хотите, чтобы творог получился рассыпчатым, оставьте его в марле на всю ночь.

✅ Если вам нравится влажный творог, двух часов в дуршлаге будет достаточно.

✅ Готовый творог поместите в стеклянную посуду и уберите в холодильник.

✅ Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике не более 4 дней.

Комментарии

Комментариев нет.