Разделка пирога понятна из фото. Сформировать центральную круглую часть пирога и закрыть ее сеточкой из узких тестовых полосок. Вылепить пирожки (возможно, с разной начинкой) и разложить их радиально вокруг центральной части. При выкладывании пирожков надо по их бокам оставить достаточно места для увеличения при выпечке. Иначе пирожки сплывутся в монолитный пласт. Смазать пирог разболтанным яйцом или желтком, или сметаной, или маслом, или очень крепким сладким чаем и дать постоять в течение 15-20 минут. Затем испечь в духовке при температуре 180-190 гр. С до готовности. Готовый пирог для блеска протереть смоченной маслом салфеткой, накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть 10-15 минут и подать на стол.
Смысл жизни
Пирог "Подсолнух" из дрожжевого теста
Разделка пирога понятна из фото.
Сформировать центральную круглую часть пирога и закрыть ее сеточкой из узких тестовых полосок.
Вылепить пирожки (возможно, с разной начинкой) и разложить их радиально вокруг центральной части.
При выкладывании пирожков надо по их бокам оставить достаточно места для увеличения при выпечке. Иначе пирожки сплывутся в монолитный пласт.
Смазать пирог разболтанным яйцом или желтком, или сметаной, или маслом, или очень крепким сладким чаем и дать постоять в течение 15-20 минут.
Затем испечь в духовке при температуре 180-190 гр. С до готовности.
Готовый пирог для блеска протереть смоченной маслом салфеткой, накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть 10-15 минут и подать на стол.