Где удобно использовать систему капельного полива: рассмотрим на конкретных примерах

-------------------------------------------------------
Система капельного полива — одно из таких изобретений, которое оптимизировало работу на грядках, оставив массу времени для приятных летних занятий. Сейчас мы разберёмся, где удобно использовать систему капельной ирригации и каковы преимущества этого способа увлажнения почвы. Если вы только размышляете о переходе на новые технологичные способы огородничества, то наверняка найдёте много полезного.
Для людей, далёких от дачных забот, труд владельца огорода ассоциируется с тяпкой и лейкой: постоянные прополка и полив, полив и прополка. Но это потому, что не имеющие дачного участка просто «не в теме». В магазинах ассортимент предметов, предназначенных для дачного отдыха, — разнообразных гамаков, мангалов, шезлонгов и прочих ракеток для бадминтона, едва ли не больше, чем лопат, тяпок и шлангов для полива. Из этого можно сделать вывод, что дача сегодня — не такой тяжкий груз, как принято считать.

Где удобно использовать систему капельного полива: рассмотрим на конкретных примерах - 879318388794
История вопроса
Растениеводство невозможно без воды, поэтому полив — один из важнейших элементов агротехники. С самого первого сельскохозяйственного опыта человек столкнулся с необходимостью доставки живительной влаги к своим посадкам. Он рыл арыки и носил воду лейками, а когда ничего не помогало и засуха уничтожала посевы, обращался с жертвами и мольбой о дожде к богам.
Где удобно использовать систему капельного полива: рассмотрим на конкретных примерах - 879318422074
С тех пор многое изменилось, кроме одного: для хорошего урожая нужен полив. И наиболее остро это осознают в тех странах, где вода в дефиците. Например, в Израиле. С 50-х годов прошлого века в этой стране начались разработки, а затем и успешное использование капельного орошения. При этом методе полива вода подаётся не на всю площадь посадок, а точечно — в прикорневую зону растений.

Таким образом значительно снижается необходимое для развития растений количество жидкости — как минимум вдвое. А попутно экономятся трудозатраты, энергия и иные ресурсы. Первоначально такой способ использовали только в тепличных хозяйствах, но сегодня он признан более эффективным, нежели традиционные виды ирригации, и на больших полях, и в садах, и на виноградниках.


Почему капельный полив лучше привычной лейки
Основное и явное преимущество очевидно — экономия воды и сил. Не каждый огородник имеет в изобилии воду для полива, а как тяжело таскать лейку, наверное, может себе представить даже тот, кто этого никогда не делал. Учитывая, что на каждое овощное растение при обычном поливе нужно от 5 до 10 л воды, усилий требуется немало.
Где удобно использовать систему капельного полива: рассмотрим на конкретных примерах - 879318463034
Но капельное орошение имеет и другие преимущества перед дождеванием или поливом по бороздам.
1.Вода поступает постоянно — нет стрессов от пересыхания. Конечно, у наших зелёных питомцев есть механизмы борьбы с засухой. Но зачем тратить силы растений на борьбу за жизнь? Ведь мы не спартанцев выращиваем, а овощи.
2. Капельное орошение, в отличие от дождевания, не способствует развитию гнилей и грибных заболеваний.
3. Поливая по бороздам, мы одновременно вносим большой объём воды. Она уплотняет почву, вытесняя из неё кислород, и после полива требуется рыхление. При капельном поливе этого уплотнения не наблюдается: минус одна огородная работа, а кроме того, растения чувствуют себя гораздо лучше в почве, наполненной кислородом.
4. Капельная система — это возможность поливать огород даже в то время, когда вас нет на даче. Правильно настроенная, она всё сделает сама. А оснащенная таймером полива, она сможет работать полностью автономно — по заданному расписанию.
Где удобно использовать систему капельного полива: рассмотрим на конкретных примерах - 879318513210
Заказываем капельный полив
для теплицы и огорода


Устройство и работа капельного полива
Система капельного орошения — это комплекс, в который входит узел забора и фильтрации воды, магистральные и разводящие трубопроводы и капельные линии. Сюда может входить также узел фертигации, если планируется при помощи капельной ленты вносить удобрения, средства защиты растений, биостимуляторы и прочее.

Комментарии