https://inoeda.com/1112-japonskie-bliny-dorajaki.html Сегодня готовим традиционные японские блины с начинкой или оладьи Дораяки рецепт Люда Изи Кук.
Дораяки получаются очень вкусные и нежные с пористой структурой. И готовят их из особенного бисквитного теста, которое называется castella. Обычно, в Японии эти оладушки готовят с самыми разными начинками и это конечно невероятно вкусно! Дораяки готовят из очень вкусного бисквитного теста с добавлением меда. Это тесто называется в Японии castella. Для его приготовления мне понадобится: 180 грамм муки, 3 яйца. Я использую яйца крупного размера, 80 миллилитров молока, молока может понадобится чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции теста. Бисквит получается такой достаточно сладкий, в него идет сахар 120 граммов. И конечно мед 30 граммов - это примерно полторы столовые ложки. Также 10 граммов разрыхлителя для теста, щепотка соли и 1 чайная ложка экстракта ванили. Ингредиенты Мед - 30 грамм Молоко - 80 миллилитров Яйца - 3 штуки Сахар - 120 грамм Соль щепотка Мука - 180 грамм Разрыхлитель - 10 грамм Экстракт ванили - 1 ч. л. Начинка: Клубничный джем - по желанию Нутелла - по желанию Творог (пастообразный) - 150 грамм Сливки 33 % - 200 грамм Сахарная пудра - по вкусу
Inoeda - простые рецепты блюд в домашних условиях
Японские блины Дораяки рецепт:
https://inoeda.com/1112-japonskie-bliny-dorajaki.html Сегодня готовим традиционные японские блины с начинкой или оладьи Дораяки рецепт Люда Изи Кук.
Дораяки получаются очень вкусные и нежные с пористой структурой. И готовят их из особенного бисквитного теста, которое называется castella. Обычно, в Японии эти оладушки готовят с самыми разными начинками и это конечно невероятно вкусно! Дораяки готовят из очень вкусного бисквитного теста с добавлением меда. Это тесто называется в Японии castella.
Для его приготовления мне понадобится: 180 грамм муки, 3 яйца. Я использую яйца крупного размера, 80 миллилитров молока, молока может понадобится чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции теста. Бисквит получается такой достаточно сладкий, в него идет сахар 120 граммов. И конечно мед 30 граммов - это примерно полторы столовые ложки. Также 10 граммов разрыхлителя для теста, щепотка соли и 1 чайная ложка экстракта ванили.
Ингредиенты
Мед - 30 грамм
Молоко - 80 миллилитров
Яйца - 3 штуки
Сахар - 120 грамм
Соль щепотка
Мука - 180 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Начинка:
Клубничный джем - по желанию
Нутелла - по желанию
Творог (пастообразный) - 150 грамм
Сливки 33 % - 200 грамм
Сахарная пудра - по вкусу