Хумус из нута и гороха с кунжутной пастой тахини рецепт:
https://inoeda.com/1881-humus-iz-nuta-i-goroha.html Привет 👋 Сегодня готовим два вида хумуса.
Два рецепта. Из нута и из гороха. С кунжутной пастой тахини. Хумус, известное, сытное блюдо пришедшее с Ближнего Востока. Вполне подходит и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Содержит большое количество растительных белков. Можно так же использовать простой горох, если нет нута. Мне нравятся оба варианта, каждый со своими нотками вкуса и текстуры. Для аромата я добавляю немного чеснока, прованские и итальянские травы, это дело вкуса. Можно добавить жаренный лук, острый перец, орехи, вообщем всё что вам нравится. Так же, хумус может стать замечательным блюдом для вегетарианцев и людей имеющих аллергию на глютен. Что-бы приготовить хумус, понадобится кунжутная паста тахини. В этом видео я показываю как её сделать, это довольно просто. Ингредиенты Нут или горох - 1 стакан Раст. масло - 2 ст.л Чеснок - 1 зубчик Сок лимона Вода от варки Соль Перец Специи Для тахини: Кунжут - 1/2 стакана Раст. масло 1/8 стакана
Inoeda - простые рецепты блюд в домашних условиях
Хумус из нута и гороха с кунжутной пастой тахини рецепт:
https://inoeda.com/1881-humus-iz-nuta-i-goroha.html Привет 👋 Сегодня готовим два вида хумуса.
Два рецепта. Из нута и из гороха. С кунжутной пастой тахини. Хумус, известное, сытное блюдо пришедшее с Ближнего Востока. Вполне подходит и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Содержит большое количество растительных белков. Можно так же использовать простой горох, если нет нута. Мне нравятся оба варианта, каждый со своими нотками вкуса и текстуры. Для аромата я добавляю немного чеснока, прованские и итальянские травы, это дело вкуса. Можно добавить жаренный лук, острый перец, орехи, вообщем всё что вам нравится. Так же, хумус может стать замечательным блюдом для вегетарианцев и людей имеющих аллергию на глютен. Что-бы приготовить хумус, понадобится кунжутная паста тахини. В этом видео я показываю как её сделать, это довольно просто.
Ингредиенты
Нут или горох - 1 стакан
Раст. масло - 2 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона
Вода от варки
Соль
Перец
Специи
Для тахини:
Кунжут - 1/2 стакана
Раст. масло 1/8 стакана