Тертый пирог с черникой рецепт:

https://inoeda.com/2438-tertyj-pirog-s-chernikoj.html Как приготовить тертый пирог с черникой, или любой другой ягодной начинкой.

Простой и вкусный рецепт. Мой кулинарный путь начался в 11 лет именно с этого пирога. Он, конечно, был пострашнее сегодняшнего и явно не с черникой, но ё-моё, я ж сама его сделала, и была очень горда собой. До сих пор очень люблю тёртый пирог и советую вам его приготовить. Всё проще простого.
Ингредиенты
На форму 20х30 см
Вес пирога - 1240 г
Ягодный слой
‣ Черника - 350 г (или чёрная смородина, тогда сахара больше)
‣ Сахар - 100 г
‣ Лимонный сок - 15 г (не обязательно)
‣ Крахмал картофельный - 30 г
‣ Вода - 30 г
Вес ягодного слоя - 500 г
Тесто
‣ Масло сливочное - 200 г
‣ Сахарная пудра - 100 г (или мелкий сахар)
‣ Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
‣ Яйца - 55-60 г (1 крупное)
‣ Сметана 20% - 60 г
‣ Мука - 400 г
‣ Разрыхлитель - 6 г
‣ Соль - 1/4 ч.л.
Вес теста - 820 г

Тертый пирог с черникой рецепт:
 - 892961794499

Комментарии

Комментариев нет.