Как приготовить сливовый крем для торта и капкейков.
Сегодня готовлю крем со вкусом фруктового мороженного. Главным ингредиентом этого крема являются спелые, сочные, кисло-сладкие сливы, но можно взять любые фрукты или ягоды, которые вы любите. Крем получается устойчивым, пышным, насыщенно-фруктовым, с кусочками мякоти фруктов. Вкус действительно напоминает классическое фруктовое мороженное, но пожирней. Крем со сливой хорошо подходит как для прослоек тортов, так и для шапочек на капкейках. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что я покажу основу крема, и один из конечных его вариантов. Но таких конечных вариантов может быть три. О каждом из них я расскажу в конце видео, и вы сможете себе выбрать тот, который по душе именно вам: повоздушней, полегче или пожирнее. Ингредиенты . 700 г спелых слив +/- 250 г сахара 60 г кукурузного крахмала 2 яйца 200 г сливочного масла (или сметаны 20-25%, или силвок 33%) (Крем со сливками или сметаной можно стабилизировать желатином: 10 г желатина залить 60 г холодной воды, после набухания растопить до 60 градусов, добавить в готовый крем) Как приготовить Крем для торта и капкейков рецепт пошагово
Inoeda - простые рецепты блюд в домашних условиях
Как приготовить сливовый крем для торта и капкейков.
Сегодня готовлю крем со вкусом фруктового мороженного. Главным ингредиентом этого крема являются спелые, сочные, кисло-сладкие сливы, но можно взять любые фрукты или ягоды, которые вы любите. Крем получается устойчивым, пышным, насыщенно-фруктовым, с кусочками мякоти фруктов. Вкус действительно напоминает классическое фруктовое мороженное, но пожирней. Крем со сливой хорошо подходит как для прослоек тортов, так и для шапочек на капкейках. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что я покажу основу крема, и один из конечных его вариантов. Но таких конечных вариантов может быть три. О каждом из них я расскажу в конце видео, и вы сможете себе выбрать тот, который по душе именно вам: повоздушней, полегче или пожирнее.
Ингредиенты .
700 г спелых слив
+/- 250 г сахара
60 г кукурузного крахмала
2 яйца
200 г сливочного масла (или сметаны 20-25%, или силвок 33%)
(Крем со сливками или сметаной можно стабилизировать желатином: 10 г желатина залить 60 г холодной воды, после набухания растопить до 60 градусов, добавить в готовый крем)
Как приготовить Крем для торта и капкейков рецепт пошагово