Друзья, у меня есть очень много рецептов, которые я снимала давно, но люблю их и пользуюсь до сих пор!

Буду публиковать их, потому что жалко, что они лежат несправедливо забытые. Нереально вкусный и очень красивый венгерский торт Эстерхази приготовленный в домашних условиях. Этот торт очень популярен в Венгрии, Германии и Австрии, а назван он так в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази. Наверное, любил он этот тортик сильно 😅 Тонкие нежные коржи из миндальной муки, а в прослойке - крем Шарллот. Я взяла смесь миндаля и фундука 🌰 (предварительно промыла орехи, просушила в духовке и смолола сама). Также читала, что используют муку из грецкого ореха, но я не пробовала. Автор: elena_stasevich_hm.
Ингредиенты .
Крем:
Молоко - 400 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Желтки - 6 штуки
Крахмал кукурузный - 35 грамм
ваниль

Коржи:
Сахарная пудра - 200 грамм
Миндальная мука - 150 грамм
Мука - 50 грамм
Белки - 200 грамм (от 5-6 яиц)
+ сахарная пудра для обыски
Кстати! Крем можно заменить на такой: масло + добавлять понемногу сгущенное молоко (не вареное) и взбивать.
Как приготовить Торт Эстерхази домашний рецепт пошагово

Друзья, у меня есть очень много рецептов, которые я снимала давно, но люблю их и пользуюсь до сих пор! - 893419970499

Комментарии

Комментариев нет.