Ветчина в домашних условиях из свинины по рецепту канала Кулинарная пропаганда.
С некоторых пор мои малолетние операторы взяли моду в каждое посещение магазина требовать ветчины. В принципе я ничего против ветчины не имею, но уж больно отвратительный продукт в окрестных магазинах продаётся. Во первых - вскрываешь упаковку а с неё течёт Во вторых вкус - просто таки чудовищное количество соли. В третьих тоже вкус. В состав входит столько сои, что она уже начинает забивать вкус мяса. Короче, мне это надоело и я начал готовить ветчину самостоятельно. И вам предлагаю заняться тем же самым - благо всё чрезвычайно просто. Ингредиенты Пропорции из расчета на 1 кг мяса: Чеснок – 1 крупный зубок Соль нитритная (с содержанием НН 0,4-0,5%) – 10 г Перец чёрный 1/2-3/4 чайной ложки (без горки) Шейка свиная 0,9 кг Вода (лёд) от 10 до 20% Соль поваренная 6-7 г Подчеревок 0,1 кг Как приготовить Ветчина из свинины в домашних условиях рецепт пошагово
Inoeda - простые рецепты блюд в домашних условиях
Ветчина в домашних условиях из свинины по рецепту канала Кулинарная пропаганда.
С некоторых пор мои малолетние операторы взяли моду в каждое посещение магазина требовать ветчины. В принципе я ничего против ветчины не имею, но уж больно отвратительный продукт в окрестных магазинах продаётся. Во первых - вскрываешь упаковку а с неё течёт Во вторых вкус - просто таки чудовищное количество соли. В третьих тоже вкус. В состав входит столько сои, что она уже начинает забивать вкус мяса. Короче, мне это надоело и я начал готовить ветчину самостоятельно. И вам предлагаю заняться тем же самым - благо всё чрезвычайно просто.
Ингредиенты
Пропорции из расчета на 1 кг мяса:
Чеснок – 1 крупный зубок
Соль нитритная (с содержанием НН 0,4-0,5%) – 10 г
Перец чёрный 1/2-3/4 чайной ложки (без горки)
Шейка свиная 0,9 кг
Вода (лёд) от 10 до 20%
Соль поваренная 6-7 г
Подчеревок 0,1 кг
Как приготовить Ветчина из свинины в домашних условиях рецепт пошагово