В этот хлеб я добавила псиллиум (это шелуха семян подорожника), наверно видели в сторис.
Я знаю, что псиллиум часто используют в безглютеновой выпечке, как бы заменяя отсутствие клейковины, но, как видите, в пшеничном тесте он тоже неплох.🤗 Вообще, псиллиум нужная вещь в доме 👍🏻- улучшает пищеварение, является отличным источником растворимой клетчатки ( в отличие от бесполезных, а порой даже вредных отрубей), обладает свойством сорбента. В сторис покажу упаковку и де приобретала.. Ингредиенты кабачок сырой- 130 г, вода - 90 г, закваска пшеничная 100% - 80 г, мука пшеничная в/с - 180 г, мука полбяная ц/з (у меня из Вкусвилл) - 60 г, псиллиум - 1 ч.л., соль - 5 г. Как приготовить Хлеб из кабачков на закваске рецепт пошагово
Inoeda - простые рецепты блюд в домашних условиях
В этот хлеб я добавила псиллиум (это шелуха семян подорожника), наверно видели в сторис.
Я знаю, что псиллиум часто используют в безглютеновой выпечке, как бы заменяя отсутствие клейковины, но, как видите, в пшеничном тесте он тоже неплох.🤗 Вообще, псиллиум нужная вещь в доме 👍🏻- улучшает пищеварение, является отличным источником растворимой клетчатки ( в отличие от бесполезных, а порой даже вредных отрубей), обладает свойством сорбента. В сторис покажу упаковку и де приобретала..
Ингредиенты
кабачок сырой- 130 г,
вода - 90 г,
закваска пшеничная 100% - 80 г,
мука пшеничная в/с - 180 г,
мука полбяная ц/з (у меня из Вкусвилл) - 60 г,
псиллиум - 1 ч.л.,
соль - 5 г.
Как приготовить Хлеб из кабачков на закваске рецепт пошагово