Как приготовить Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт в домашних условиях.

Традиционно в Корее делают Кимчи осенью, когда Пекинская капуста особенно сладкая и этот процесс имеет название Кимджан (김장/Gimjang). В видео стараюсь ответить на часто задаваемые вопросы в комментариях, привожу пропорции и способ приготовления в удобной форме, чтобы можно было сделать скриншот и легко пользоваться..
Ингредиенты
Пекинская капуста 2 кочана (3,5 кг)
Для засолки:
соль 500 г
вода
Для мучной пасты (база кимчи):
клейкая рисовая или пшеничная мука 3 ст.л.
вода 200 мл
Для пасты-маринада:
зеленый лук 75г
красный редис или Дайкон редька 200г
свежий корень имбиря 25г
3 головки чеснока (72г)
1 луковица (перемолотый)
1 сладкая груша (150г)
мучная паста (указано выше)
рыбный соус 75 мл
красный молотый перец 75г
(если корейский перец для кимчи, то 150г)
экстракт сливы 4 ст.л. (plum extract/매실액) или сахар 3 ст.л. (мёд)
Как приготовить Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт пошагово

Как приготовить Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт в домашних условиях. - 900408136899

Комментарии

Комментариев нет.