Как приготовить вкусный шоколадный торт с чизкейком, муссом и карамелью рецепт.
Это не совсем типичный для меня торт 😊 На самом деле, я не сторонник использования покупного печенья и нутеллы в домашних тортах (всё-таки там не самый полезный состав), но иногда можно 🙈 Любителям шоколада и деткам точно понравится 😻 В составе: - шифоновый шоколадный бисквит; - сливочная пропитка; - воздушный мусс с нутеллой, молочным шоколадом и хрустяшками; - тягучая шоколадная карамель с нутеллой; - классический чизкейк с орео; - сливочно-сырный крем с орео и нутеллой.. Ингредиенты На торт диаметром 18 см, весом ~ 2,7-2,8 кг ⠀ Бисквит Яйца СО - 3 шт Сахар -160 г Масло подсолнечное - 40 г Молоко - 70 г Мука - 130 г Какао алкализованное - 30 г Разрыхлитель - 7 г Пропитка Сливки 33% - 30 г Молоко - 30 г Сахар - 30 г ⠀ Чизкейк (форма 16 см) Творожный сыр - 300 г Сахар - 60 г Яйца СО - 2 шт Сливки 33% - 60 г Орео - 6 шт Мусс (форма 16 см): Шоколад молочный - 40 г Нутелла - 60 г Желатин - 5 г Вода холодная - 25 г Сливки 33% -130 г Хрустящие шарики в шоколаде - 30-50 г Карамель: Сахар -120 г Вода - 30 г Глюкозный сироп - 20 г Сливочное масло - 40 г Сливки -100 г Нутелла - 40 г Крем: Творожный сыр - 450 г Сливки -150 г Нутелла - 60 г Сахарная пудра - 50 г Орео - 8 шт. Покрытие: Сливочное масло 82,5% -140 г Сахарная пудра -140 г Творожный сыр - 420 г Какао алкализованное- 30 г Как приготовить Шоколадный торт с чизкейком, муссом и карамелью рецепт пошагово
Inoeda - простые рецепты блюд в домашних условиях
Как приготовить вкусный шоколадный торт с чизкейком, муссом и карамелью рецепт.
Это не совсем типичный для меня торт 😊 На самом деле, я не сторонник использования покупного печенья и нутеллы в домашних тортах (всё-таки там не самый полезный состав), но иногда можно 🙈 Любителям шоколада и деткам точно понравится 😻
В составе:
- шифоновый шоколадный бисквит;
- сливочная пропитка;
- воздушный мусс с нутеллой, молочным шоколадом и хрустяшками;
- тягучая шоколадная карамель с нутеллой;
- классический чизкейк с орео;
- сливочно-сырный крем с орео и нутеллой..
Ингредиенты
На торт диаметром 18 см, весом ~ 2,7-2,8 кг
⠀
Бисквит
Яйца СО - 3 шт
Сахар -160 г
Масло подсолнечное - 40 г
Молоко - 70 г
Мука - 130 г
Какао алкализованное - 30 г
Разрыхлитель - 7 г
Пропитка
Сливки 33% - 30 г
Молоко - 30 г
Сахар - 30 г
⠀
Чизкейк (форма 16 см)
Творожный сыр - 300 г
Сахар - 60 г
Яйца СО - 2 шт
Сливки 33% - 60 г
Орео - 6 шт
Мусс (форма 16 см):
Шоколад молочный - 40 г
Нутелла - 60 г
Желатин - 5 г
Вода холодная - 25 г
Сливки 33% -130 г
Хрустящие шарики в шоколаде - 30-50 г
Карамель:
Сахар -120 г
Вода - 30 г
Глюкозный сироп - 20 г
Сливочное масло - 40 г
Сливки -100 г
Нутелла - 40 г
Крем:
Творожный сыр - 450 г
Сливки -150 г
Нутелла - 60 г
Сахарная пудра - 50 г
Орео - 8 шт.
Покрытие:
Сливочное масло 82,5% -140 г
Сахарная пудра -140 г
Творожный сыр - 420 г
Какао алкализованное- 30 г
Как приготовить Шоколадный торт с чизкейком, муссом и карамелью рецепт пошагово