Закрытый пирог со сладкой начинкой Миндаль Рикотта

Пицца по-неаполитански по рецепту Артузи. Это пиццы. Более того, одна из них - неаполитанская. Испеченная по рецепту Пеллегрино Артузи, отца современной итальянской гастрономии. Ни дрожжевого теста, ни томатного соуса. И вообще, она сладкая! Но очень вкусная, хоть и не похожа на пиццу в её сегодняшнем представлении. Но в конце XIX века она была именно такой - закрытый пирог со сладкой начинкой. Испеките обязательно! Как сделать Закрытый пирог со сладкой начинкой Миндаль Рикотта по-неаполитански рецепт простой.
Ингредиенты.
1 пицца диаметром 22–24 см

Для теста:
250 г муки
220 сахарной пудры
180 г сливочного масла
70 г смальца (проверьте, чтобы сало не было прогорклым)
2 желтка

Для начинки:
150 г рикотты
70 г сладкого миндаля + 3 ядра горького миндаля
125 г молока
20 г муки
1 яйцо
1 желток
цедра или ваниль для придания аромата
Как приготовить Закрытый пирог со сладкой начинкой Миндаль Рикотта просто рецепт пошаговый

Закрытый пирог со сладкой начинкой Миндаль Рикотта - 911833247171

Комментарии

Комментариев нет.