Домашняя пастила из яблок белевская с сахаром в духовке

Сразу скажу, что процесс хлопотный и до конца дойдут только настоящие кулинарные маньяки 😂 Результат превосходит ожидания. ⠀ На наш с мужем скромный взгляд, домашняя получается вкуснее покупной, нежнее, ароматнее и ярче вкус - конечно, это зависит от яблок, поэтому рекомендую делать ее именно из антоновки. ⠀ Как сделать домашнюю пастилу из яблок белевскую с сахаром в духовке рецепт простой и быстрый 🍏 Сколько хранится не знаю, у нас съедается за один день 😂 Пергамент нужен хороший, от дешёвого пастилу не отдерёте ☝️ Идеальной пастила становится через 12 часов после второй сушки, по опыту скажу, что выдержать это ожидание тяжело, но желательно. Сразу после сушки корочка суховата, а внутри пастила влажная, через 12 часов её текстура становится однородной.
Ингредиенты.
На 600 г пастилы:
Яблоки сорта Антоновка 2 кг 🍏
Яичный белок 2 шт. 🥚
Сахар 400 г
Сахарная пудра для обсыпки по желанию
Как приготовить Домашняя пастила из яблок белевская с сахаром в духовке просто рецепт пошаговый

Домашняя пастила из яблок белевская с сахаром в духовке - 911860362435

Комментарии

Комментариев нет.