Домашнее печенье хворост

Печенье «Хворост» или навеяно воспоминаниями... Самый вкусный Хворост из детства готовила не моя мама и даже не моя бабушка, а соседка по лестничной клетке, маленькая старушка, тетя Рая. Она была мастером национальной татарской выпечки и для меня было настоящим праздником, когда т. Как сделать Домашнее печенье хворост рецепт простой. Рая приносила нам тарелку с хрустящим и в тоже время очень нежным, рассыпчатым хворостом под снежной шапкой сахарной пудры. Ну а теперь, вернёмся в настоящее) Это не тот хворост, который жарят в масле, это печенье, но очень похожее на тот самый хворост из детства.
Самое главное в его приготовлении - раскатать как можно тоньше тесто и тогда успех обеспечен. Будет и хрустко и мягко одновременно. Я для удобства разделила тесто на 3 части, раскатывала каждую часть, резала на ромбы (удобно ножом для пиццы), а потом каждый ромб ещё раз раскатывала практически до прозрачности, благо тесто раскатывается хорошо, не требуя усилий и припыления мукой. Количество не считала, но получается много, целое блюдо. Раскладывать ромбы на противень можно практически вплотную друг к другу, с маленьким зазором. Тесто без дрожжей и разрыхлителя не поднимается и не плывет.
Ингредиенты.
200 гр пшеничной муки в/с
35 гр холодного сливочного масла
100 гр сметаны 20% жирности
2 желтка яиц СО
1/2 чл соли
Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить Домашнее печенье хворост просто рецепт пошаговый

Домашнее печенье хворост - 919583628995

Комментарии

Комментариев нет.