Как сделать Оладьи дрожжевые пышные на молоке рецепт простой. Рецепт этого диетического торта пришел из моего советского детства. В конце 60х годов были трудные времена, дефицит. Как сейчас помню. И эта очень яркая картина еженедельного приготовления фантастического лакомства постоянно стоит у меня перед глазами. Мы тогда жили в Сосновой поляне, на окраине Ленинграда, рядом с домом пионеров. Обычно мама в субботу вечером пекла оладьи и взбивала сливки, чтобы уже воскресным утром под звуки радио «Маяк» собрать невероятно вкусный и ароматный торт. А потом мы пили крепкий индийский чай и ели эту нежнятину до тех пор, пока не начинал болеть живот и становилось трудно дышать. Отдыхали немного и не успокаивались, пока не съедали всё без остатка. Он несложен в приготовлении, а потрясающее сочетание оладьев с сливочным кремом придает десерту божественный вкус и мягкость. При виде этого аппетитного лакомства у меня до сих пор слюнки текут. И теперь, спустя время, я готовлю ностальгический торт из оладьев и взбитых сливок Ингредиенты. Тесто на оладьи Мука 400 Молоко 400 Сливки 50 Яйца 2 Масло сливочное 25 Масло раст 150 Дорожи сухие 3 Сахар 50 Соль 7 Крем: Сливки-1 пачка(500г) Сахар-3 столовых ложки Взбить сахар со сливками до образования пиков 3-4мин. Добавить 3 ложки остывшего карамельного соуса в сливки. Карамельный соус Сахар 3 столовых ложки Вода 2 столовых ложки Сливки 33%-2 столовых ложки Соль-щепотка(лучше морская) Как приготовить Оладьи дрожжевые пышные на молоке просто рецепт пошаговый
Inoeda - простые рецепты блюд в домашних условиях
Оладьи дрожжевые пышные на молоке
Как сделать Оладьи дрожжевые пышные на молоке рецепт простой. Рецепт этого диетического торта пришел из моего советского детства. В конце 60х годов были трудные времена, дефицит. Как сейчас помню. И эта очень яркая картина еженедельного приготовления фантастического лакомства постоянно стоит у меня перед глазами. Мы тогда жили в Сосновой поляне, на окраине Ленинграда, рядом с домом пионеров. Обычно мама в субботу вечером пекла оладьи и взбивала сливки, чтобы уже воскресным утром под звуки радио «Маяк» собрать невероятно вкусный и ароматный торт.
А потом мы пили крепкий индийский чай и ели эту нежнятину до тех пор, пока не начинал болеть живот и становилось трудно дышать. Отдыхали немного и не успокаивались, пока не съедали всё без остатка. Он несложен в приготовлении, а потрясающее сочетание оладьев с сливочным кремом придает десерту божественный вкус и мягкость. При виде этого аппетитного лакомства у меня до сих пор слюнки текут. И теперь, спустя время, я готовлю ностальгический торт из оладьев и взбитых сливок
Ингредиенты.
Тесто на оладьи
Мука 400
Молоко 400
Сливки 50
Яйца 2
Масло сливочное 25
Масло раст 150
Дорожи сухие 3
Сахар 50
Соль 7
Крем:
Сливки-1 пачка(500г)
Сахар-3 столовых ложки
Взбить сахар со сливками до образования пиков 3-4мин.
Добавить 3 ложки остывшего карамельного соуса в сливки.
Карамельный соус
Сахар 3 столовых ложки
Вода 2 столовых ложки
Сливки 33%-2 столовых ложки
Соль-щепотка(лучше морская)
Как приготовить Оладьи дрожжевые пышные на молоке просто рецепт пошаговый