Как сделать Машхурду по узбекски рецепт простой. «Поехали к Аленке, поедим! Она буржуй, даже машевую кашу с мясом готовит!» ⠀ Навсегда запомнила эту фразу моего друга, сказанную в холодной Москве середины 90-х. Действительно, машевая каша в мясе не очень-то и нуждается: обжаренного лука с морковкой, приправленных зирой и кориандром, вполне достаточно для имитации «мясного» аромата, а маш с рисом дают огого какую сытность. ⠀ Мы, ташкентские, любим эти маленькие зеленые бобы – маш. Перебирать его перед приготовлением было обязательным шагом, без камушков и засохших «бобиков» не обходилось, рисковать зубами не хотелось. И, конечно, промывали, чтобы смыть пыль. А вот замачивать надолго необходимости нет, маш варится довольно быстро, минут 40 максимум. Но если замочить ненадолго в подсоленной воде и варить тоже в подсоленной, есть шанс, что маш не разварится в пух и прах. ⠀ Суп из маша – машхурда, только сегодня суп, а на следующий день сам собой превращается в кашу – машкичири, совсем не становясь при этом хуже. Но можно, конечно, и сразу готовить кашу желаемой степени вязкости. Ингредиенты. 2,5 л воды 250 г баранины (не обязательно, можно без мяса) 100 г топленого масла (можно меньше и заменить растительным) 2 луковицы 2 помидора (тоже не обязательно) 1 морковь 0,75 стакана риса 0,75 стакана маша 2 ч. ложки барбариса 2 ст. ложки зелени кинзы 1 ч. ложка черного молотого перца 1 ст. ложка зелени укропа 2 стебля базилика (филетового, т.е. райхона) 3 лавровых листа Как приготовить Машхурда по узбекски просто рецепт пошаговый
Inoeda - простые рецепты блюд в домашних условиях
Машхурда по узбекски
Как сделать Машхурду по узбекски рецепт простой. «Поехали к Аленке, поедим! Она буржуй, даже машевую кашу с мясом готовит!»
⠀
Навсегда запомнила эту фразу моего друга, сказанную в холодной Москве середины 90-х. Действительно, машевая каша в мясе не очень-то и нуждается: обжаренного лука с морковкой, приправленных зирой и кориандром, вполне достаточно для имитации «мясного» аромата, а маш с рисом дают огого какую сытность.
⠀
Мы, ташкентские, любим эти маленькие зеленые бобы – маш. Перебирать его перед приготовлением было обязательным шагом, без камушков и засохших «бобиков» не обходилось, рисковать зубами не хотелось. И, конечно, промывали, чтобы смыть пыль. А вот замачивать надолго необходимости нет, маш варится довольно быстро, минут 40 максимум. Но если замочить ненадолго в подсоленной воде и варить тоже в подсоленной, есть шанс, что маш не разварится в пух и прах.
⠀
Суп из маша – машхурда, только сегодня суп, а на следующий день сам собой превращается в кашу – машкичири, совсем не становясь при этом хуже. Но можно, конечно, и сразу готовить кашу желаемой степени вязкости.
Ингредиенты.
2,5 л воды
250 г баранины (не обязательно, можно без мяса)
100 г топленого масла (можно меньше и заменить растительным)
2 луковицы
2 помидора (тоже не обязательно)
1 морковь
0,75 стакана риса
0,75 стакана маша
2 ч. ложки барбариса
2 ст. ложки зелени кинзы
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ст. ложка зелени укропа
2 стебля базилика (филетового, т.е. райхона)
3 лавровых листа
Как приготовить Машхурда по узбекски просто рецепт пошаговый