Как сохранить длительное время вкус и пользу собранных слив

Сливы – это мясистый, ароматный и вкусный плод, а еще и кладезь витаминов и микроэлементов. Помимо содержания в плодах множества микроэлементов и клетчатки, в ней немало витамина Р, который особенно полезен людям, страдающим от повышенного или пониженного давления, причем витамин сохраняется даже после обработки: сушки или заморозки. Слива - незаменимый помощник при борьбе с болезнями желудка и кишечника.
Сбор урожая должен осуществляться только в сухую погоду. Их укладывают на хранение и делают домашние заготовки на зиму. С ароматным, сочным плодом стоит обращаться аккуратно, чтобы сохранить его надолго. Неправильное хранение приводит к тому, что нежный фрукт начинает портиться.
Свежесть только собранных плодов можно сохранить на протяжении нескольких дней, если температура окружающей среды не выше 25 градусов. Эта температура идеально подходит для недозрелых плодов, они быстрее созреют. Если сливы хранились при комнатной температуре и не начали портиться, то продлить их срок можно в холодильнике.
В холодильнике хранить сливы можно в течение двух недель.
В погребе плод с косточкой может сохраниться более месяца, но если в процессе хранения плоды будут регулярно осматриваться.
Сушеные сливы хранятся несколько месяцев. Процесс подготовки плодов включает в себя несколько этапов. Промывание, бланшировка, сушка в духовом шкафу.
Чем дольше храните сливу, тем хуже становятся ее вкусовые качества, снижается насыщенность вкуса и аромат садовой культуры.

Как сохранить длительное время вкус и пользу собранных слив - 896227967585

Комментарии

Комментариев нет.