Сегодня я расскажу как приготовить вкусное, нежное и воздушное картофельное пюре. Картофель - 800 гр Молоко - 60 мл Сливочное масло - 50 гр Яйцо - 1 шт Соль - по-вкусу Первым делом, я очищаю от кожуры хорошо промытый картофель. Чтобы картошка сварилась быстрее, я нарезаю её на несколько крупных частей и складываю их в кастрюлю. Добавляю к картофелю соль и заливаю его чистой холодной водой. Кастрюлю ставлю на плиту, накрываю крышкой и варю на сильном огне до закипания. Как только вода закипит, перевожу плиту на медленный огонь и варю до полной готовности картофеля. Проверить готовность очень просто - картофель становится мягким и легко разламывается вилкой. Если картофель готов, то пора сливать с него воду. Не давая картошке остыть, кладу в неё сливочное масло и при помощи вилки разминаю крупные куски картофеля. Следом добавляю 1 яйцо и вливаю холодное молоко. Теперь своё дело сделает миксер: вооружившись им я взбиваю картофель до полного исчезновения всех комочков. Обращаю внимание: если ты хочешь получить действительно нежное и воздушное пюре используй именно миксер, а не блендер, последний превратит твоё пюре в клейстер. Вот так легко и просто готовится самый популярный в нашей стране гарнир - пюрешка!
У Даши вкусно!
Привет!
Сегодня я расскажу как приготовить вкусное, нежное и воздушное картофельное пюре.
Картофель - 800 гр
Молоко - 60 мл
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - по-вкусу
Первым делом, я очищаю от кожуры хорошо промытый картофель. Чтобы картошка сварилась быстрее, я нарезаю её на несколько крупных частей и складываю их в кастрюлю. Добавляю к картофелю соль и заливаю его чистой холодной водой. Кастрюлю ставлю на плиту, накрываю крышкой и варю на сильном огне до закипания.
Как только вода закипит, перевожу плиту на медленный огонь и варю до полной готовности картофеля. Проверить готовность очень просто - картофель становится мягким и легко разламывается вилкой. Если картофель готов, то пора сливать с него воду. Не давая картошке остыть, кладу в неё сливочное масло и при помощи вилки разминаю крупные куски картофеля. Следом добавляю 1 яйцо и вливаю холодное молоко. Теперь своё дело сделает миксер: вооружившись им я взбиваю картофель до полного исчезновения всех комочков.
Обращаю внимание: если ты хочешь получить действительно нежное и воздушное пюре используй именно миксер, а не блендер, последний превратит твоё пюре в клейстер.
Вот так легко и просто готовится самый популярный в нашей стране гарнир - пюрешка!
#КакПриготовить #Пюре #Рецепты