✅Пункты государственной геодезической сети (ГГС) служат фундаментом для создания и распространения унифицированной системы координат и высот на территории Российской Федерации, а также обеспечивают основу для Единого государственного реестра недвижимости.
❗Они гарантируют высокую точность, что крайне важно для кадастровых работ. Поэтому их разрушение недопустимо, и сохранение пунктов является приоритетной задачей для всех. 📎Ответственность за их сохранность лежит в том числе на владельцах земельных участков, зданий и сооружений, на которых они расположены. Для этого создаются охранные зоны, в пределах границ которых собственники недвижимости должны избегать действий, которые могут привести к повреждению или уничтожению внешних знаков пунктов, нарушению постоянства местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов. Границы охранных зон пунктов геодезических сетей определяются как квадрат со стороной 4 метра. 📌Если правообладатели обнаружат повреждение или уничтожение пункта, они должны сообщить об этом в Управление Росреестра по КЧР в течение 15 календарных дней с момента обнаружения. Уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС влечет наложение административного штрафа в соответствии с пунктом 3 статьи 7.2 КоАП РФ. Кроме того, виновное лицо должно возместить ущерб собственности РФ - восстановить геодезический пункт. ⚡«Пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети и иных сетей, предназначенных для обеспечения выполнения геодезических и картографических работ и относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства. От состояния и сохранности пунктов ГГС зависит качество проведения геодезических измерений», - отметила Евгения Голованова, эксперт Управления Росреестра по КЧР. #Росреестр #РосреестрСКФО #РосреестрКЧР
Управление Росреестра по КЧР
:УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО КЧР
✅Пункты государственной геодезической сети (ГГС) служат фундаментом для создания и распространения унифицированной системы координат и высот на территории Российской Федерации, а также обеспечивают основу для Единого государственного реестра недвижимости.
❗Они гарантируют высокую точность, что крайне важно для кадастровых работ. Поэтому их разрушение недопустимо, и сохранение пунктов является приоритетной задачей для всех.
📎Ответственность за их сохранность лежит в том числе на владельцах земельных участков, зданий и сооружений, на которых они расположены. Для этого создаются охранные зоны, в пределах границ которых собственники недвижимости должны избегать действий, которые могут привести к повреждению или уничтожению внешних знаков пунктов, нарушению постоянства местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов. Границы охранных зон пунктов геодезических сетей определяются как квадрат со стороной 4 метра.
📌Если правообладатели обнаружат повреждение или уничтожение пункта, они должны сообщить об этом в Управление Росреестра по КЧР в течение 15 календарных дней с момента обнаружения.
Уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС влечет наложение административного штрафа в соответствии с пунктом 3 статьи 7.2 КоАП РФ. Кроме того, виновное лицо должно возместить ущерб собственности РФ - восстановить геодезический пункт.
⚡«Пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети и иных сетей, предназначенных для обеспечения выполнения геодезических и картографических работ и относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства. От состояния и сохранности пунктов ГГС зависит качество проведения геодезических измерений», - отметила Евгения Голованова, эксперт Управления Росреестра по КЧР.
#Росреестр #РосреестрСКФО #РосреестрКЧР