Как вы поняли из названия, мясной рулет Фальшивый заяц не содержит зайчатины. Своим названием, по версии В. В. Похлёбкина, рулет обязан немецкому, а точнее прусскому происхождению. По версии Вильяма Васильевича, во второй половине XVIII века это блюдо придумали представители третьего и четвёртого сословий Восточной Европы, не имевшие права на отстрел дичи. Рулет готовили в специальных медных или керамических жаровнях для зайчатины, имеющих форму заячьей тушки. Ингредиенты: фарш мясной – 1 кг; яйца варёные – 4 шт.; сливки – 200 г; тимьян, орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке, мускатный орех, паприка молотая – по 1 ч. л.; горчица – 1 ч. л.; соль – 10-12 г.; перец по вкусу Мясной рулет Фальшивый заяц. Приготовление: Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые). Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла. Запекать в духовке при 180-200 º около часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита! #готовим_дома#мяснойрулетфальшивыйзаяц#фальшивыйзаяц#рулет#рецепты
🥰Готовим дома 🥰
Мясной рулет Фальшивый заяц
Как вы поняли из названия, мясной рулет Фальшивый заяц не содержит зайчатины.
Своим названием, по версии В. В. Похлёбкина, рулет обязан немецкому, а точнее прусскому происхождению. По версии Вильяма Васильевича, во второй половине XVIII века это блюдо придумали представители третьего и четвёртого сословий Восточной Европы, не имевшие права на отстрел дичи. Рулет готовили в специальных медных или керамических жаровнях для зайчатины, имеющих форму заячьей тушки.
Ингредиенты:
фарш мясной – 1 кг;
яйца варёные – 4 шт.;
сливки – 200 г; тимьян,
орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
мускатный орех,
паприка молотая – по 1 ч. л.;
горчица – 1 ч. л.;
соль – 10-12 г.; перец по вкусу
Мясной рулет Фальшивый заяц. Приготовление:
Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу.
Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые).
Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания.
Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла.
Запекать в духовке при 180-200 º около часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
#готовим_дома#мяснойрулетфальшивыйзаяц#фальшивыйзаяц#рулет#рецепты