Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. Ингредиеты: - нашинковать 2 кг свежей капусты, - натереть 3-4 морковки на крупной терке, - 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Приготовление: 1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. 2.Маринад готовиться так: на 1 литр воды - пол стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. 3.Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. 4.Через сутки капуста готова к употреблению. 5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Готовим сами
"Быстрая остренькая капуста"
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Ингредиеты:
- нашинковать 2 кг свежей капусты,
- натереть 3-4 морковки на крупной терке,
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление:
1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. 2.Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст. л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.
3.Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. 4.Через сутки капуста готова к употреблению.
5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.