Как в школе Ингредиенты: - Мука пшеничная 1.5 стакана - Молоко 150 мл - Дрожжи сухие 1.5 ч. л - Масло растительное 3 ст. л. - Ветчина 250 гр - Шампиньоны 150 гр - Перец болгарский 1 шт - Лук салатный 0.5 шт - Моцарелла 250 гр - Томатный соус 5 ст. л. - Прованские травы 0.5 ч. л - Чеснок 1 зубок - Соль, перец 0.25 ч. л - Сахар 1 щепотка. Приготовление: 1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт. 2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст. л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто. 3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка. 4. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст. л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. 5. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке. 6. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой. 7. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Готовим сами
Маленькие пиццы
Как в школе
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л
- Масло растительное 3 ст. л.
- Ветчина 250 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Лук салатный 0.5 шт
- Моцарелла 250 гр
- Томатный соус 5 ст. л.
- Прованские травы 0.5 ч. л
- Чеснок 1 зубок
- Соль, перец 0.25 ч. л
- Сахар 1 щепотка.
Приготовление:
1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст. л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
4. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст. л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
6. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
7. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.