Ингредиенты: - куриный окорочок — 1−2 шт - шампиньоны — 150 г - лук репчатый — 1 шт - морковь — 1 шт - маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт - кукуруза — 4−5 столовых ложек - яйца — 2 шт - майонез - зелень петрушки, укропа - чеснок — 1−2 зубчика - растительное масло для жарки - соль - перец Приготовление: 1. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. 2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. 3. Лук очистить и мелко порезать. 4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 5. С кукурузы слить жидкость. 6. Огурцы порезать кубиками. 7. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. 8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. 9. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. 10. Морковь выложить из сковороды. 11. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. 12. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 13. Чеснок очистить и мелко порубить. 14. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. 15. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца 16. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Готовим сами
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- куриный окорочок — 1−2 шт
- шампиньоны — 150 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
- кукуруза — 4−5 столовых ложек
- яйца — 2 шт
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- чеснок — 1−2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
1. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
3. Лук очистить и мелко порезать.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5. С кукурузы слить жидкость.
6. Огурцы порезать кубиками.
7. Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
9. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
10. Морковь выложить из сковороды.
11. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
12. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
13. Чеснок очистить и мелко порубить.
14. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
15. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
16. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.