Комментарии
- Пн 13:25Михаил ММузыка не поддерживается
- Пн 21:18Михаил СмирновЗападные свиньи внедряют нам свои названия - менеджер, драйвер, сканер - обосновывая это тем, что это заимствованные у них слова, а значит должны звучать англоязычно. А вот ТОКАМАК создан у нас, но они не принимают наше название, и зовут это Итэр! Так же как первый спутник - наш, а зовут они спутники Сателитами, а Луноход - ровером. Не пора ли и нам прекратить называть охранников охранниками, а ресепшен - администратором, а лучше - приказчиком!
- Пн 21:22Евгений Матвеев ответил Михаилу СмирновуА как ты охранников называть собрался?
- Пн 21:22Михаил Смирнов ответил Евгению МатвеевуОхрана, как же ещё!
- Пн 21:23Михаил Смирнов ответил Евгению МатвеевуНе скюрити же!
- Пн 22:13Евгений Матвеев ответил Михаилу СмирновуТы сам почитай,что ты написал."Не пора ли и нам прекратить охранников охранниками"Ну,прекращай.
- Вт 17:52М Стриженова ответила Михаилу СмирновуА это все наша вислоухость! Держать надо своё крепко! А если выпускаешь из рук, то чтобы весь мир знал - это твоё!
- вчера 09:08Николай ПантелеевА для чего нужен этот катомаг?
- вчера 09:08Николай ПантелеевМои деньги угробили
- вчера 18:30Игорь Жаркевич ответил Николаю ПантелеевуДля пафоса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История
В 1954 году в СССР открыли первую в мире термоядерную установку ТОКАМАК Т-1, или тороидальную камеру с магнитными катушками (на фото из архивов Wikimedia).
Долгое время эта разработка Тамма, Сахарова и Лаврентьева не имела аналогов в мире. А в 1968-м на ТОКАМАКЕ-3 удалось достичь температуры плазмы в 11,6 млн °C.
#История_факт