СТЕКЛЯННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.

В настоящее время на рынке очень много керамической и стеклянной утвари для приготовления пищи. Стеклянная посуда не только красива, но и функциональна. Разумеется, речь идет об изделиях из жаропрочного стекла. Но использование такого инвентаря имеет свои нюансы.
Преимущества:
●стекло химически инертно и не портит вкус блюда окислением и посторонними запахами;
●кухонный инвентарь из жаропрочного стекла выдерживает нагрев до 300 градусов;
●прозрачность стенок облегчает визуальное определение степени готовности кушанья;
●необязательно перекладывать блюдо из формы в другую посуду – можно приготовить и поставить на стол прямо в ней;
●хорошая теплоемкость материала и толщина стенок препятствуют быстрому остыванию кушанья;
●легкость мытья – чтобы отмыть утварь из стекла, достаточно ненадолго замочить ее в воде, а после протереть мыльной губкой и сполоснуть;
●при правильной эксплуатации и бережном отношении посуда долго сохраняет первозданный внешний вид.
Недостатки:
●Такая посуда не переносит резких температурных скачков. Поэтому, если вы решили что-либо запекать в духовке, используя стеклянную форму, ставьте ее в холодную или слабо разогретую духовку;
●Хрупкость материала. Оберегайте ваш инвентарь от падений, иначе вы рискуете его лишиться.
Большинство хозяек отмечают красивый внешний вид, простоту в использовании, большой выбор моделей и доступную цену.
На фото форма для выпечки и СВЧ 22см 1,5л – 399 ₽

СТЕКЛЯННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ. - 912076397736
СТЕКЛЯННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ. - 912076397992
СТЕКЛЯННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ. - 912076398248

Комментарии

Комментариев нет.