📍Калорийность составляет 252 ккал. 📍Время приготовления-10 час. Ингредиенты: 🔸Свинина 2 кг 🔸Сливки 5 столовых ложек 🔸Яйцо 1 штука 🔸Чеснок 5 зубчиков 🔸Специи по вкусу 🔸Соль по вкусу 🔸Сахар по вкусу 1 Свинину очистить от жилок и лишнего жира и как следует перекрутить в мясорубке или блендере (чем мельче тем лучше, а лучше даже сделать это дважды, чтобы получить более однородный и нежный фарш). Затем добавить чеснок, соль, сахар, сливки и еще раз перемолоть. 2 В подготовленный фарш вбить яйцо, добавить приправы и хорошенько замесить руками как тесто (по желанию в фарш можно добавить жирок или наоборот какие нибудь овощи). 3 Фарш выложить на бумагу для выпечки, сформировать колбаски и завернуть их как большие конфеты с двух сторон. Хвостики перевязать. 4 Сделанные колбасные свертки завернуть в фольгу, выложить в большую кастрюлю, залить водой и отварить на слабом огне в течении примерно полутора часов. 5 Готовые колбаски остудить и отправить в холодильник на ночь. На следующий день снять обертку и по новой завернуть в пергамент. Вот и все! Приятного аппетита!
кулинар
📎Домашняя свиная колбаса
📍Калорийность составляет 252 ккал.
📍Время приготовления-10 час.
Ингредиенты:
🔸Свинина 2 кг
🔸Сливки 5 столовых ложек
🔸Яйцо 1 штука
🔸Чеснок 5 зубчиков
🔸Специи по вкусу
🔸Соль по вкусу
🔸Сахар по вкусу
1 Свинину очистить от жилок и лишнего жира и как следует перекрутить в мясорубке или блендере (чем мельче тем лучше, а лучше даже сделать это дважды, чтобы получить более однородный и нежный фарш). Затем добавить чеснок, соль, сахар, сливки и еще раз перемолоть.
2 В подготовленный фарш вбить яйцо, добавить приправы и хорошенько замесить руками как тесто (по желанию в фарш можно добавить жирок или наоборот какие нибудь овощи).
3 Фарш выложить на бумагу для выпечки, сформировать колбаски и завернуть их как большие конфеты с двух сторон. Хвостики перевязать.
4 Сделанные колбасные свертки завернуть в фольгу, выложить в большую кастрюлю, залить водой и отварить на слабом огне в течении примерно полутора часов.
5 Готовые колбаски остудить и отправить в холодильник на ночь. На следующий день снять обертку и по новой завернуть в пергамент. Вот и все!
Приятного аппетита!