📍Калорийность составляет 268 ккал. 📍Время приготовления-1 часа Ингредиенты: 🔸Масло сливочное - 150 гр 🔸Яйцо куриное - 7 шт 🔸Апельсин - 2 шт 🔸Лимон - 1 шт 🔸Сахар белый - 280 гр 🔸Мука пшеничная(высший сорт) - 300 гр 🔸Сливки 35% жирности - 150 мл 🔸Сахарная пудра - 20 гр 🔸Ром - 40 мл 1 Холодное масло порезать кубиками 2 Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки 3 Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком 4 Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку 5 Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок 6 В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния 7 Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20 8 Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах (для того, чтобы тесто не поднималось) 9 Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем 10 С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась 11 Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой Приятного аппетита!
кулинар
📎Лимонный торт
📍Калорийность составляет 268 ккал.
📍Время приготовления-1 часа
Ингредиенты:
🔸Масло сливочное - 150 гр
🔸Яйцо куриное - 7 шт
🔸Апельсин - 2 шт
🔸Лимон - 1 шт
🔸Сахар белый - 280 гр
🔸Мука пшеничная(высший сорт) - 300 гр
🔸Сливки 35% жирности - 150 мл
🔸Сахарная пудра - 20 гр
🔸Ром - 40 мл
1 Холодное масло порезать кубиками
2 Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки
3 Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком
4 Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку
5 Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок
6 В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния
7 Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20
8 Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах (для того, чтобы тесто не поднималось)
9 Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем
10 С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась
11 Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой
Приятного аппетита!