📍Калорийность составляет 79 ккал. 📍Время приготовления-Средне Ингредиенты: 🔸Квашеная капуста 500 г 🔸Репчатый лук 2 головки 🔸Морковь 2 штуки 🔸Растительное масло 40 г 🔸Томатное пюре 40 г 🔸Сушеные грибы 40 г 🔸Мука пшеничная 20 г 🔸Укроп 1 столовая ложка 🔸Чеснок 4 зубчика 🔸Лавровый лист 2 штуки 🔸Петрушка 1 столовая ложка 🔸Соль по вкусу 1 Отжатую квашеную капусту залейте половиной литра кипятка, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 2 часа. 2 Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка обжарьте муку. 3 За 15 минут до окончания тушения капусты добавьте обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку. 4 В кастрюле смешайте капусту, нарезанные грибы, залейте грибным бульоном и варите еще 40 минут. Дайте настояться в тепле. Перед подачей на стол добавьте чеснок, растертый с солью и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
кулинар
📎Постные кислые щи
📍Калорийность составляет 79 ккал.
📍Время приготовления-Средне
Ингредиенты:
🔸Квашеная капуста 500 г
🔸Репчатый лук 2 головки
🔸Морковь 2 штуки
🔸Растительное масло 40 г
🔸Томатное пюре 40 г
🔸Сушеные грибы 40 г
🔸Мука пшеничная 20 г
🔸Укроп 1 столовая ложка
🔸Чеснок 4 зубчика
🔸Лавровый лист 2 штуки
🔸Петрушка 1 столовая ложка
🔸Соль по вкусу
1 Отжатую квашеную капусту залейте половиной литра кипятка, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 2 часа.
2 Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка обжарьте муку.
3 За 15 минут до окончания тушения капусты добавьте обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.
4 В кастрюле смешайте капусту, нарезанные грибы, залейте грибным бульоном и варите еще 40 минут. Дайте настояться в тепле. Перед подачей на стол добавьте чеснок, растертый с солью и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!