25 мая 2016

📎Жареные пельмени по-узбекски

📍Калорийность составляет 174 ккал.
📍Время приготовления-Средне
Ингредиенты:
🔸Мука пшеничная 500 г
🔸Мясо 500 гРепчатый лук5 головок
🔸Вода 1/2 стакана
🔸Яйцо 1 штука
🔸Соль 2 чайные ложки
🔸Перец черный молотый 1 чайная ложка
1 В большую чашку влейте одно яйцо, добавьте воду и чайную ложку соли. Взбейте до однородной массы, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 10–25 минут.
2 Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратиками 4 на 4 сантиметра.
3 Мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими кольцами, перемешайте с мясом, посолите и поперчите.
4 Разогрейте сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарьте фарш до выделения сока. Затем закройте крышкой и охладите фарш в той же посуде до комнатной температуры.
5 На каждый нарезанный кусок теста положите по чайной ложке фарша, слепите пельмени и обжарьте во фритюре.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.