Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви!
Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты. Ингредиенты: морские гребешки в раковинах - 12 шт. сливочное масло 60 г батон -1 ломтик петрушка - несколько веточек лимон - половинка соль по вкусу Берем жаропрочную форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину — по маленькому кусочку сливочного масла. Режем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру, чтобы не горчила и режем острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем, он не нужен. На разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут, затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку, соус готов. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус. Ставим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем. Подаем гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет. Наслаждайтесь приятным вечером, будьте любимы и счастливы! Работаем: 10:00 до 20:00 Пятница и суббота: до 21:00 🐟16 квартал. Цветной бульвар, 1 (работает с 9:00)⠀ 🐟4 квартал. Юбилейная, 5А⠀ 🐟15 квартал. Космонавтов, 22А⠀ 🐟Центральный р-н, ул. Горького, 66⠀
РЕКА МОРЕ ОКЕАН
Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви!
Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.
Ингредиенты:
морские гребешки в раковинах - 12 шт.
сливочное масло 60 г
батон -1 ломтик
петрушка - несколько веточек
лимон - половинка
соль по вкусу
Берем жаропрочную форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину — по маленькому кусочку сливочного масла.
Режем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру, чтобы не горчила и режем острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем, он не нужен.
На разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут, затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку, соус готов.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус.
Ставим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем.
Подаем гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет. Наслаждайтесь приятным вечером, будьте любимы и счастливы!
Работаем: 10:00 до 20:00
Пятница и суббота: до 21:00
🐟16 квартал. Цветной бульвар, 1 (работает с 9:00)⠀
🐟4 квартал. Юбилейная, 5А⠀
🐟15 квартал. Космонавтов, 22А⠀
🐟Центральный р-н, ул. Горького, 66⠀