Рецепт приготовления лангустинов на сковороде-гриль.

Благодаря маринаду вкус блюда - огонь!
Ингредиенты:
Лангустины аргентинские - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1,5-2 см
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Жгучий перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Лангустинов предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.
Имбирь очистите, натрите на мелкой терке вместе с чесноком, сложите в глубокую пиалу. Выдавите лимонный сок.
Добавьте соевый соус и оливковое масло, черный молотый перец и мелко нарезанный жгучий перец. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.
Выложите лангустинов в приготовленный маринад.
Аккуратно перемешайте, чтобы все лангустины были покрыты маринадом. Время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно. Оставьте мариноваться на час минимум.
Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны, зависит от их размера и веса.
Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими.
Подавайте приготовленных на гриле лангустинов с любимым соусом, у меня был покупной острый соус для морепродуктов и песто из кинзы, с ним блюдо получается особенно вкусным.
Работаем: 10:00 до 20:00⁣⁣
Пятница и суббота: до 21:00⁣
🐟16 квартал. Цветной бульвар, 1 (работает с 9:00)⁣⁣
🐟4 квартал. Юбилейная, 5А⁣⁣
🐟15 квартал. Космонавтов, 22А⁣⁣
🐟Центральный р-н, ул. Горького, 66

Комментарии

Комментариев нет.