🥛 Домашняя лапша на молоке 🥛

Для тех, кто предпочитает все делать самостоятельно!
Рубрика #маминакухня предлагает рецепт самой вкусной домашней лапши.
1️⃣ 1 стакан муки;
2️⃣ 1 яйцо;
3️⃣ 2 столовые ложки молока;
4️⃣ соль.
Шаг 1
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление.
Шаг 2
Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.
Шаг 3
Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой.
Шаг 4
Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут.
Шаг 5
Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
Готово!

🥛 Домашняя лапша на молоке 🥛 - 891701712166

Комментарии

Комментариев нет.