Готовим сочный и нежный рецепт вместе с рубрикой #маминакухня! Ингредиенты: 1️⃣ сахарный песок — 1 стакан; 2️⃣ яйцо — 3 шт.; 3️⃣ творог — 150 г; 4️⃣ сливы — 10 шт.; 5️⃣ разрыхлитель — 7 г; 6️⃣ мука — 1 стакан. Шаг 1 Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. Добавить творог, всё хорошенько перемешать. Шаг 2 Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать. Шаг 3 Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку. Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Шаг 4 Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Шаг 5 Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Телеканал «Мама»
🍰 Рецепт творожного пирога со сливами 🍰
Готовим сочный и нежный рецепт вместе с рубрикой #маминакухня!
Ингредиенты:
1️⃣ сахарный песок — 1 стакан;
2️⃣ яйцо — 3 шт.;
3️⃣ творог — 150 г;
4️⃣ сливы — 10 шт.;
5️⃣ разрыхлитель — 7 г;
6️⃣ мука — 1 стакан.
Шаг 1
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Шаг 2
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 4
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 5
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!