Сегодня рецепт для настоящих любителей печени в рубрике #маминакухня! Ингредиенты: 1️⃣ 600 г. говяжьей печени; 2️⃣ 1 яйцо; 3️⃣ 3 зубчика чеснока; 4️⃣ 1 ч. л. сахара; 5️⃣ 1 ч. л. соли; 6️⃣ 0,5 ч. л. соды; 7️⃣ 1 луковица; 8️⃣ масло растительное для жарки; 9️⃣ мука кукурузная для панировки. Шаг 1 Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Шаг 2 Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Шаг 3 Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Шаг 4 Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Шаг 5 Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Приятного аппетита!
Телеканал «Мама»
🔥 Тушеная печень 🔥
Сегодня рецепт для настоящих любителей печени в рубрике #маминакухня!
Ингредиенты:
1️⃣ 600 г. говяжьей печени;
2️⃣ 1 яйцо;
3️⃣ 3 зубчика чеснока;
4️⃣ 1 ч. л. сахара;
5️⃣ 1 ч. л. соли;
6️⃣ 0,5 ч. л. соды;
7️⃣ 1 луковица;
8️⃣ масло растительное для жарки;
9️⃣ мука кукурузная для панировки.
Шаг 1
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Шаг 2
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Шаг 3
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Шаг 4
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Шаг 5
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Приятного аппетита!