🔥 Тушеная печень 🔥

Сегодня рецепт для настоящих любителей печени в рубрике #маминакухня!
Ингредиенты:
1️⃣ 600 г. говяжьей печени;
2️⃣ 1 яйцо;
3️⃣ 3 зубчика чеснока;
4️⃣ 1 ч. л. сахара;
5️⃣ 1 ч. л. соли;
6️⃣ 0,5 ч. л. соды;
7️⃣ 1 луковица;
8️⃣ масло растительное для жарки;
9️⃣ мука кукурузная для панировки.
Шаг 1
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Шаг 2
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Шаг 3
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Шаг 4
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Шаг 5
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Приятного аппетита!

🔥 Тушеная печень 🔥 - 894911829286
🔥 Тушеная печень 🔥 - 894911829542
🔥 Тушеная печень 🔥 - 894911830310
🔥 Тушеная печень 🔥 - 894911831590
🔥 Тушеная печень 🔥 - 894911832614

Комментарии

Комментариев нет.