Рубрика #маминакухня предлагает вкуснейший рецепт очень летнего пирога. Ингредиенты: 1️⃣ Яйца 4 шт.; 2️⃣ Сахарный песок 250 г.; 3️⃣ Пшеничная мука 1 стакан; 4️⃣ Соль по вкусу; 5️⃣ Ванильный сахар 1 пакетик; 6️⃣ Сода 1 ст. л.; 7️⃣ Смородина 500 г. Шаг 1 Пару яиц разбиваем и выливаем в отдельную емкость, после чего добавляем сахар и взбиваем. Можно использовать как обычный ручной венчик, так и воспользоваться комбайном или миксером. Шаг 2 Затем к взбитой яично-сахарной массе всыпаем муку, ванильный сахар. Сюда же вводим соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В результате должно получиться абсолютно равномерное тесто. Шаг 3 Даем тесту немного настояться. Шаг 4 Тем временем готовим духовку и противень. Духовой шкаф прогреваем до 180 ° С. Используем для этого режим «выпечка». Противень застилаем пергаментной бумагой. Противень можно посыпать панировочными сухарями, чтобы пирог не пригорел. Шаг 5 Выкладываем тесто на противень. Добавляем замороженную или свежую смородину. Шаг 6 Время приготовления в среднем составляет 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки с черной смородиной достаточно просто. Для этого следует использовать традиционный прием со спичкой или зубочисткой. Шаг 7 Даем остыть готовому пирогу. Затем аккуратно вынимаем его из противня. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Телеканал «Мама»
🍰 Пирог из черной смородины 🍰
Рубрика #маминакухня предлагает вкуснейший рецепт очень летнего пирога.
Ингредиенты:
1️⃣ Яйца 4 шт.;
2️⃣ Сахарный песок 250 г.;
3️⃣ Пшеничная мука 1 стакан;
4️⃣ Соль по вкусу;
5️⃣ Ванильный сахар 1 пакетик;
6️⃣ Сода 1 ст. л.;
7️⃣ Смородина 500 г.
Шаг 1
Пару яиц разбиваем и выливаем в отдельную емкость, после чего добавляем сахар и взбиваем. Можно использовать как обычный ручной венчик, так и воспользоваться комбайном или миксером.
Шаг 2
Затем к взбитой яично-сахарной массе всыпаем муку, ванильный сахар. Сюда же вводим соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В результате должно получиться абсолютно равномерное тесто.
Шаг 3
Даем тесту немного настояться.
Шаг 4
Тем временем готовим духовку и противень. Духовой шкаф прогреваем до 180 ° С. Используем для этого режим «выпечка». Противень застилаем пергаментной бумагой.
Противень можно посыпать панировочными сухарями, чтобы пирог не пригорел.
Шаг 5
Выкладываем тесто на противень. Добавляем замороженную или свежую смородину.
Шаг 6
Время приготовления в среднем составляет 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки с черной смородиной достаточно просто. Для этого следует использовать традиционный прием со спичкой или зубочисткой.
Шаг 7
Даем остыть готовому пирогу. Затем аккуратно вынимаем его из противня. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!