Готовим сочный вкусный пирог с рубрикой #маминакухняИнгредиенты:Для начинки:1️⃣ Яйца — 4 шт.;2️⃣ Зеленый лук — 1 большой пучок;3️⃣ Соль — по вкусу.Для теста:1️⃣ Соль — 0,5 ч. л.;2️⃣ Мука — 7 ст. л.;3️⃣ Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;4️⃣ Сметана — 225 г;5️⃣ Яйца — 3 шт.Шаг 1Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью.Шаг 2Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.Шаг 3Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.Шаг 4Отправить в разогретую до 180 ºC духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.Приятного аппетита!
Телеканал «Мама»
🥚 Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 🥚
Готовим сочный вкусный пирог с рубрикой #маминакухня
Ингредиенты:
Для начинки:
1️⃣ Яйца — 4 шт.;
2️⃣ Зеленый лук — 1 большой пучок;
3️⃣ Соль — по вкусу.
Для теста:
1️⃣ Соль — 0,5 ч. л.;
2️⃣ Мука — 7 ст. л.;
3️⃣ Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
4️⃣ Сметана — 225 г;
5️⃣ Яйца — 3 шт.
Шаг 1
Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью.
Шаг 2
Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 3
Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.
Шаг 4
Отправить в разогретую до 180 ºC духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.
Приятного аппетита!