Очень осенний пирог сегодня в рубрике #маминакухня Ингредиенты: 1️⃣ Яйцо — 1 шт.; 2️⃣ Творог — 120 г.; 3️⃣ Сливочное масло (в тесто) — 100 г.; 4️⃣ Сливочное масло (в начинку) — 20 г.; 5️⃣ Сахар (в тесто) — 2 ст. л.; 6️⃣ Сахар (в начинку) — 2 ст. л.; 7️⃣ Сода — 0,25 ч. л.; 8️⃣ Яблоко — 3–4 шт.; 9️⃣ Грецкие орехи — 100 г.; 🔟 Мука — 1 стак. Шаг 1 Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду. Шаг 2 Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе — отдохнуть. Шаг 3 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Шаг 4 Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите. Шаг 5 Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 минут. Приятного аппетита!
Телеканал «Мама»
🍎 Штрудель на творожном тесте 🍎
Очень осенний пирог сегодня в рубрике #маминакухня
Ингредиенты:
1️⃣ Яйцо — 1 шт.;
2️⃣ Творог — 120 г.;
3️⃣ Сливочное масло (в тесто) — 100 г.;
4️⃣ Сливочное масло (в начинку) — 20 г.;
5️⃣ Сахар (в тесто) — 2 ст. л.;
6️⃣ Сахар (в начинку) — 2 ст. л.;
7️⃣ Сода — 0,25 ч. л.;
8️⃣ Яблоко — 3–4 шт.;
9️⃣ Грецкие орехи — 100 г.;
🔟 Мука — 1 стак.
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
Шаг 2
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе — отдохнуть.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Шаг 4
Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.
Шаг 5
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 минут.
Приятного аппетита!