Как приготовить морковный пирог: рецепт здорового питания
Ингредиенты для приготовления Мука – 2,5 стакана Морковь тертая свежая – 2 стакана или 1 стакан морковного сока Сахар – полстакана Лимонная цедра – 1 чайная ложка Растительное масло – полстакана Разрыхлитель – 2 чайные ложки Соль – щепотка Ванилин – щепотка Изюм – 50 грамм Арахис обжаренный – 50 грамм Сахарная пудра и гранатовые зерна – для украшения Способ приготовления Отобрать свежую большую и сочную морковь. Очистить и натереть на самой меленькой терке. Можно воспользоваться блендером или сделать морковный сок. Включить духовку. В морковь добавить сахар, цедру, растительное масло, соль и ванилин. Все перемешать. Муку при необходимости просеять и смешать с разрыхлителем. Малыми порциями добавить муку к моркови. Тесто по своей консистенции должно получиться довольно жидким и напоминать густую сметану. Если получается слишком крутое, необходимо добавить морковного сока. Всыпать в тесто изюм и арахис, еще раз все перемешать. Взять форму для запекания (глубокую), смазать маслом и присыпать слегка мукой. Выложить тесто. Отправить пирог в духовку на 35 минут (температура 1800С) на среднюю полку. После того как выпечка остынет, посыпать пирог сахарной пудрой и украсить зернами граната. Вот и все – морковный пирог: рецепт для ленивых, готов. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, добавить измельченную курагу, кусочки чернослива или апельсина. Пирог отлично сочетается с не очень сладким вареньем или джемом, а также с молоком.
Хозяюшка - лучшие рецепты
Как приготовить морковный пирог: рецепт здорового питания
Ингредиенты для приготовления
Мука – 2,5 стакана
Морковь тертая свежая – 2 стакана или 1 стакан морковного сока
Сахар – полстакана
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Растительное масло – полстакана
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Изюм – 50 грамм
Арахис обжаренный – 50 грамм
Сахарная пудра и гранатовые зерна – для украшения
Способ приготовления
Отобрать свежую большую и сочную морковь. Очистить и натереть на самой меленькой терке. Можно воспользоваться блендером или сделать морковный сок.
Включить духовку.
В морковь добавить сахар, цедру, растительное масло, соль и ванилин. Все перемешать.
Муку при необходимости просеять и смешать с разрыхлителем. Малыми порциями добавить муку к моркови. Тесто по своей консистенции должно получиться довольно жидким и напоминать густую сметану. Если получается слишком крутое, необходимо добавить морковного сока.
Всыпать в тесто изюм и арахис, еще раз все перемешать.
Взять форму для запекания (глубокую), смазать маслом и присыпать слегка мукой. Выложить тесто.
Отправить пирог в духовку на 35 минут (температура 1800С) на среднюю полку.
После того как выпечка остынет, посыпать пирог сахарной пудрой и украсить зернами граната.
Вот и все – морковный пирог: рецепт для ленивых, готов. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, добавить измельченную курагу, кусочки чернослива или апельсина. Пирог отлично сочетается с не очень сладким вареньем или джемом, а также с молоком.