Традиционно итальянская пицца делается из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай подходящий рецепт!
Тесто для пиццы итальянское
Тебе понадобится:
300 г муки, 6 г сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки соли. Как приготовить итальянское тесто для пиццы:
Соедини муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедини в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влей жидкость и замеси однородное тесто. Переложи на стол, посыпанный мукой, и меси тесто 2-3 мин. Переложи тесто в миску и смажь снаружи оливковым маслом. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова меси тесто 1-2 мин. Раскатай тесто в круг 30 см и положи на противень. Сдави 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполни начинкой на свой выбор. Тесто для пиццы дрожжевое
Тебе понадобится:
250 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 80 г застывшего нарезанного кусочками сливочного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15-20 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
Разведи дрожжи в половине необходимого молока, добавь сахар и немного муки. Дай постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В муке сделай воронку, влей подготовленные дрожжи, добавь остальные продукты и вымешай тесто. Хорошо отбей кусок теста и сразу же разделай пиццу. Песочное тесто для пиццы без дрожжей
Тебе понадобится:
500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г сахара, 2 яичных желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли. Как приготовить песочное тесто для пиццы:
Перемешай муку с сахаром и тщательно изруби с хорошо охлажденным маргарином. Добавь смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешай его. Заверни тесто для пиццы в пергаментную бумагу, положи в холодильник и используй по мере надобности для приготовления. Тесто для пиццы на кефире
Тебе понадобится:
2,5 стакана муки, 400 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус для гашения соды, 1/2 ч. ложки соли. Как приготовить тесто для пиццы на кефире:
Яйца взбей, добавь соль и сахар. Аккуратно влей кефир. Соду погаси в уксусе, добавь в тесто, перемешай. Высыпь в тесто муку. Тесто хорошо вымеси. Оно получится консистенции бисквитного теста. Творожное тесто для пиццы на молоке
Тебе понадобится:
250 г муки, 100 г творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г дрожжей, щепотка соли. Как приготовить тесто для пиццы с творогом:
Смешай все ингредиенты и замеси дрожжевое тесто. Скатай из него шар и дай ему постоять 10-15 минут. Готовое тесто раздели на куски нужного размера и раскатай из них круглые заготовки толщиной не менее 1 см. Заготовки уложи на смазанный маслом противень или в форму, разровняй так, чтобы по краю получился небольшой бортик. На поверхность пиццы уложи слой начинки и выпекай в средне нагретой духовке около получаса.
Хозяюшка - лучшие рецепты
Тесто для пиццы: ТОП-5 рецептов
Традиционно итальянская пицца делается из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай подходящий рецепт!
Тесто для пиццы итальянское
Тебе понадобится:
300 г муки,
6 г сухих дрожжей,
225 мл теплой воды,
2 ст. ложки оливкового масла,
1/2 ч. ложки соли.
Как приготовить итальянское тесто для пиццы:
Соедини муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедини в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влей жидкость и замеси однородное тесто. Переложи на стол, посыпанный мукой, и меси тесто 2-3 мин.
Переложи тесто в миску и смажь снаружи оливковым маслом. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова меси тесто 1-2 мин. Раскатай тесто в круг 30 см и положи на противень. Сдави 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполни начинкой на свой выбор.
Тесто для пиццы дрожжевое
Тебе понадобится:
250 г муки,
125 г овсяных хлопьев,
80 г застывшего нарезанного кусочками сливочного масла,
1/2 стакана теплого молока,
15-20 г свежих дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
Разведи дрожжи в половине необходимого молока, добавь сахар и немного муки. Дай постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
В муке сделай воронку, влей подготовленные дрожжи, добавь остальные продукты и вымешай тесто.
Хорошо отбей кусок теста и сразу же разделай пиццу.
Песочное тесто для пиццы без дрожжей
Тебе понадобится:
500 г муки,
250 г маргарина,
125 г сметаны,
50 г сахара,
2 яичных желтка,
сок 1/2 лимона,
цедра 1 среднего лимона,
щепотка соли.
Как приготовить песочное тесто для пиццы:
Перемешай муку с сахаром и тщательно изруби с хорошо охлажденным маргарином.
Добавь смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешай его.
Заверни тесто для пиццы в пергаментную бумагу, положи в холодильник и используй по мере надобности для приготовления.
Тесто для пиццы на кефире
Тебе понадобится:
2,5 стакана муки,
400 мл кефира,
2 яйца,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соды,
уксус для гашения соды,
1/2 ч. ложки соли.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире:
Яйца взбей, добавь соль и сахар.
Аккуратно влей кефир.
Соду погаси в уксусе, добавь в тесто, перемешай. Высыпь в тесто муку.
Тесто хорошо вымеси. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Творожное тесто для пиццы на молоке
Тебе понадобится:
250 г муки,
100 г творога,
1 яйцо,
3 ст. ложки молока,
4 ст. ложки растительного масла,
20 г дрожжей,
щепотка соли.
Как приготовить тесто для пиццы с творогом:
Смешай все ингредиенты и замеси дрожжевое тесто. Скатай из него шар и дай ему постоять 10-15 минут.
Готовое тесто раздели на куски нужного размера и раскатай из них круглые заготовки толщиной не менее 1 см.
Заготовки уложи на смазанный маслом противень или в форму, разровняй так, чтобы по краю получился небольшой бортик.
На поверхность пиццы уложи слой начинки и выпекай в средне нагретой духовке около получаса.