Пирожное «Сфера»

Предлагаю несложный и простой рецепт пирожного.
Бисквит в сочетании с шоколадно-медовыми коржами и кремом ,получается очень и очень вкусно и нежно

Пирожное «Сфера» - 834436655138
Пирожное «Сфера» - 834436654882
Набор продуктов:

Для бисквита:

4 яйца
120 гр.сахара
180 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для медовых шоколадных коржей:
500 гр.муки
150 гр масла или маргарина
150 гр.сахара
1 яйцо
2 ст.ложки меда
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды

Для крема:

800 мл молока
250 гр. сливочного масла
150-200 гр.сахара
5 столовые ложки картофельной муки
3 столовые ложки муки
ванильный сахар

Способ приготовления:

1.Для бисквита отделить белки от желтков
2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар
3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером
Пирожное «Сфера» - 834436687650
Пирожное «Сфера» - 834436689186
Пирожное «Сфера» - 834436690978
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем
Постепенно добавить муку в яичную массу
Аккуратно перемешать снизу вверх
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см)
Равномерным слоем выложить тесто
Пирожное «Сфера» - 834436706850
Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.

Медовые коржи:
1.Растопить масло или маргарин с медом ,добавить соду
2.Муку просеять ,добавить какао,сахар
Пирожное «Сфера» - 834436715042
Пирожное «Сфера» - 834436716834
Далее добавить масло , мед взбитое вилкой яйцо
Замесить мягкое эластичное тесто
Поделить на две части.
Пирожное «Сфера» - 834436734498
Пирожное «Сфера» - 834436740642
Тесто раскатать под размер противня ,лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто равнять .
Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 мину
Для крема:
Муку смешать с картофельным крахмалом
500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело
оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой.
И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
Остудить .
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
И добавить остывшую мучную молочную кашу .
Взбить до пышной массы ,воздушный крем.
Сборка пирожного:[b][i]
Бисквитный корж(по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом.
Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным
Остывшие медовые коржи намазать кремом
Сверху кладем бисквитный корж Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом.
Дать пирожному пропитаться 1 день.

Комментарии