Комментарии
- 20 янв 19:44Вячеслав ВерховцевСТ-14 серьёзная альтернатива как Libre, так и тест-полоскам Сателлит, хотя без них не обойтись. Ставили первую Libre в больнице. Проработала весь свой срок, даже продлил ещё на 10 дней. Неудобно то что пока не поднесёшь смартфон к датчику показаний не будет. Так пропускал несколько раз гипо. С СТ-14 совершенно по-другому. Сделали систему мониторинга дешевле, разделив датчик и радиопередатчик. Удобно. Да и пальцы для проколов зажили за 2 месяца. Есть нюансы, которые нужно соблюдать. После бани завышенные показания на 2 единицы, но через час, два всё приходит в норму. Во время занятий спортом следить за уровнем сахара в удовольствие. Так что эта система серьёзная альтернатива другим мониторингам.
- 20 янв 20:21Нюра Шарикова. Сахарный диабет
ответила Вячеславу Верховцеву
Спасибо большое за Ваш опыт. Как решали проблему, что датчик не видит низких сахаров? - 20 янв 21:32Вячеслав Верховцев ответил Нюра Шарикова. Сахарный диабетНизкий сахар показывает. Было 2.7 м/моль ночью. Проверял глюкометром. Ставил стороннюю сборку приложения.
- 21 янв 16:47Ольга Анатольева ответила Вячеславу ВерховцевуПолностью согласна, альтернатива получилась очень хорошая, еще и ниже по стоимости. Наш датчик уже больше полугода работает как часы, показывает и низкие, и высокие сахара, с минимальной задержкой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нюра Шарикова. Сахарный диабет
Продолжаю тестировать систему НМГ СТ14. О минусах и плюсах
Ранее я писала о том, что заказала из Курска датчики СТ-202 к системе непрерывного мониторирования глюкозы крови СТ14. По 350 рублей за штуку, к слову, так что коммунизьм он есть, прямо здесь и сейчас =).Стоит датчик уже 8 дней. Область установки - живот.
Напомню, что моя цель - оценить работу на “заводских” настройках. То есть делать все, как рекомендует производитель, и пользоваться исключительно штатным приложением POCTech CGM.
Обзор делаю, опираясь на опыт использования именно того датчика, который установлен на мне сейчас.
Краткий отчет
Сразу сделаю ремарку, что я тезисно приведу те моменты, с которыми столкнулась я за неделю пользования системой. Без субъективной оценки - эмоции уже дело читателей в комментариях. Моя задача, как всегда, - изложить факты.✅ Приложение POCTech не будет отображать данные, пока не дать ему разрешение отображаться поверх всех окон. Это означает, что при выводе смартфона из спящего режима, хочешь этого или нет, будет вынужден дождаться загрузки и открытия приложения. Только после этого можно закрыть приложение и пользоваться смартфоном.
✅ Калибровала по инструкции производителя. Сахара, + - совпадают с глюкометром, кроме низких сахаров (об этом ниже).
На фото ниже дала сравнение на высоких сахарах. Ранее делала подробный обзор , где более 20 фотографий и сравнений СТ14 с глюкометрами Сателлит Online и OneTouch Select Plus как на высоких, так и на низких сахарах.
✅ Кривую гликемии дает + - точную и совпадающую с другими приложениями (в которых есть возможность откалибровать): xDrip+ в связке c FreeStyle Libre 1 и Miao 3, Diabetes:M (LibreLink для либры в расчет не беру, там вообще адище творится, для сравнения приложу скрины с него).
Ремарка: в xDrip+ верхняя граница целевого диапазона у меня стоит 9,3 ммоль/л, в других приложениях - 10 ммоль. Поэтому в дрипе можно увидеть “высокие” сахара (оранжевым), а в других приложениях визуально сахара + - в пределах целевого диапазона.
✅ Из того, что нравится. Удобная и информативная аналитика в облаке. Повторюсь, НЕ в мобильном приложении POCTech CGM, а именно в облачном хранилище.
✅ Приложение имеет ограниченный функционал. Допускаю, что я могла что-то не найти:
• Нет возможности ввести конкретику по вводимым инсулинам (длительного или короткого действия)
• Нет возможности ввести точную дозировку инсулина
• Нет возможности ввести точное количество углеводов/ХЕ
• Нет возможности отменить действие (по введению инсулина / лекарства / приему пищи)
• Нет возможности отменить ошибочно введенные калибровки
✅ Датчик не видит низких сахаров. Вообще. “Замирает” на отметке 4 ммоль/л при значениях ниже. Несколько раз это наблюдала при СК в 3,2 ммоль. Но в самом приложении стоит оповещение о возможном снижении сахаров.
✅ Я привыкла в xDrip+ к быстрому реагированию датчика и приложения на смену тенденций роста / снижения сахаров даже при хороших сахарах. Приложение POCTech CGM реагирует очень медленно и тенденция большей частью в положении “ровно”, если СК в пределах целевых значений. Но динамику на кривой сахаров дает верную (см выше сравнение графиков).
✅ Аллергии пока нет.
✅ Пластырь держится хорошо.
Смотрим дальше. Этому установленному датчику СТ-202 стоять несколько дней, и в запасе еще 3 купленных в Курске датчика. Плюс планирую поставить для следующего датчика неофициальную сборку PocTech CGM, которая многие баги, в том числе указанные мною в этом посте, устранены, и делают приложение более удобным для пользователя.
🔅 Нюра Шарикова. Блог о диабете и гаджетах