Пирог с замороженными ягодами🍰

Это выпечка, которая всегда кстати. Особенно она хороша к неожиданному приходу гостей. Но есть некоторые особенности, которые нужно учитывать при выпечке таких пирогов. 👇🏻
📌Если положить в тесто ягоды прямо из морозилки, то они потекут, и пирог останется мокрым и непропеченным. Если разморозить и слить лишнюю влагу — из выпечки уйдет и сочность.
✅Проблему можно решить, присыпав замороженные ягоды крахмалом (лучше кукурузным, картофельный дает землистый вкус): достаточно 2 ст.л. крахмала на 2 стакана ягод. Крахмал «соберет» вокруг себя сок, и выпечка не расплывется.
📌Тесто для выпечки пирогов с замороженными ягодами лучше использовать плотное. Оно хорошо держит начинку: песочное, рубленое.
📌 Если вы вмешиваете ягоды прямо в тесто (например, в шарлотку или маффины), то, не размораживая, обваляйте в крахмале или муке каждую ягодку. Мука станет и абсорбентом для влаги, и не даст ягодам провалиться на дно формы.
📌Для открытых пирогов, тарталеток и тортов есть такой совет: натрите на крупной терке мякоть яблока, хорошенько отожмите ее от сока, затем распределите по тесту. Сверху выложите ягоды, которые можно не размораживать. В духовке яблоко впитает лишнюю влагу, начинка станет единым целым, все растает и свяжется. Лучше всего вкус яблока работает с малиной и черной смородиной.
📌С кислыми ягодами — брусникой или клюквой — можно смешивать изюм, он тоже хорошо впитывает влагу и добавляет сладость, а в начинку придется класть меньше сахара, что тоже приятно.
ООО «Каравай-Юг»
📬г. Таганрог, ул. Кузнечная, 33-35
☎(8634) 64 21 77

Пирог с замороженными ягодами🍰 - 907123981896

Комментарии

Комментариев нет.