Мы привыкли есть её просто вёдрами, иногда по старинке с сахарком или варить варенье. Но клубника способна явно на большее! Не стоит так недооценивать эту прекрасную ягоду, любовь гурманов. И не всегда блюдо с клубникой это про сладкое. Я "за" эксперименты с продуктами, за нетривиальные сочетания. Расскажу вам о деликатесах с клубникой, которые просто воссоздать на своей кухне. И окунуться в глубинку Франции или на побережье Италии...
Салат из клубники с зеленью и сыром. . Клубника содержит в себе сливочные ноты, именно поэтому она так хороша со сливками. Но и не только с ними, а вообще с молочными продуктами, особенно с сырами.
Выложите подушку из свежей зелени на тарелку — например, молодой шпинат и остренькую рукколу. Нарежьте сверху клубнику слайсами и дополните мягким сыром — простым творожным или деликатным бри с белой плесенью.
Бокал охлаждённого игристого с ягодкой и этот салат сделают ваш летний вечер романтическим
Мороженое из клубники и банана. . Заморозьте спелые бананы, порубленные на кусочки.
Как захочется освежиться — достаем их из морозилки, посыпаем свежими ягодами клубники и измельчаем блендером. Банан придает ту самую текстуру мороженого, сладость и сливочность.
А клубника помогает блендеру справится с твердыми бананами.
Такой сорбет быстро тает, едим сразу. Сплошная польза и удовольствие!
Соус Чили с клубникой. . Идеален с любым мясным шашлыком, овощами на гриле и для зелёных салатов. Чем-то похож на соус терияки. Разрыв шаблона — солёный соус и с клубникой! Кисло-остро-сладкий. Хорошо хранится в холодильнике.
Нам понадобится:
500 г клубники без плодоножек
по 170г каждого уксуса: белый винный, красный винный, бальзамический
450г сахара
10 г соли
10г тертого имбиря
4 зубчика чеснока
перец чили по вкусу
Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить 45 минут - до загустения. Не переварите, соус густеет хорошо при остывании.
Дать немного остыть и измельчить до однородности в блендере. Это очень вкусно! Можно приготовить и с вишней.
книга рецептов
Клубника. .
Мы привыкли есть её просто вёдрами, иногда по старинке с сахарком или варить варенье.
Но клубника способна явно на большее! Не стоит так недооценивать эту прекрасную ягоду, любовь гурманов.
И не всегда блюдо с клубникой это про сладкое. Я "за" эксперименты с продуктами, за нетривиальные сочетания.
Расскажу вам о деликатесах с клубникой, которые просто воссоздать на своей кухне. И окунуться в глубинку Франции или на побережье Италии...
.
Клубника содержит в себе сливочные ноты, именно поэтому она так хороша со сливками. Но и не только с ними, а вообще с молочными продуктами, особенно с сырами.
Выложите подушку из свежей зелени на тарелку — например, молодой шпинат и остренькую рукколу. Нарежьте сверху клубнику слайсами и дополните мягким сыром — простым творожным или деликатным бри с белой плесенью.
Бокал охлаждённого игристого с ягодкой и этот салат сделают ваш летний вечер романтическим
.
Заморозьте спелые бананы, порубленные на кусочки.
Как захочется освежиться — достаем их из морозилки, посыпаем свежими ягодами клубники и измельчаем блендером. Банан придает ту самую текстуру мороженого, сладость и сливочность.
А клубника помогает блендеру справится с твердыми бананами.
Такой сорбет быстро тает, едим сразу. Сплошная польза и удовольствие!
.
Идеален с любым мясным шашлыком, овощами на гриле и для зелёных салатов. Чем-то похож на соус терияки. Разрыв шаблона — солёный соус и с клубникой! Кисло-остро-сладкий. Хорошо хранится в холодильнике.
Нам понадобится:
500 г клубники без плодоножек
по 170г каждого уксуса: белый винный, красный винный, бальзамический
450г сахара
10 г соли
10г тертого имбиря
4 зубчика чеснока
перец чили по вкусу
Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить 45 минут - до загустения. Не переварите, соус густеет хорошо при остывании.
Дать немного остыть и измельчить до однородности в блендере. Это очень вкусно! Можно приготовить и с вишней.